belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Федора подозревает Лориса Ипанова

«Женщина из Москвы» (англ. The Woman from Moscow) — американская немая мелодрама режиссёра Людвига Бергера, снятая им в 1928 году.
Сюжет

Владимира, жениха княгини Федоры, убивают на даче его отца. Федора подозревает в этом преступлении нигилиста Лориса Ипанова и начинает его искать. Она не знает Ипанова в лицо и, встретившись с ним, влюбляется. Узнав, наконец, его имя, Федора убеждает себя, что он невиновен, однако затем Лорис признается в убийстве, и Федора предает его в руки отца Владимира.

Позже выясняется, что Владимир преследовал сестру Ипанова, а убийство произошло в целях самозащиты. Федора пытается оградить любимого от убийц, нанятых отцом Владимира. Далее семью Лориса арестовывают и ссылают в Сибирь, а его брата убивают при попытке сопротивления. Лорис отвергает Федору, и она принимает яд. Осознав, что он был несправедлив к девушке, Лорис возвращается к Федоре, и она умирает у него на руках.
Subscribe

  • Любовь, не-брак и наследство

    "Аркадий Ваксберг: «Решался вопрос об исполнении воли Маяковского, выраженной в предсмертном письме, – строго говоря, обе женщины (невенчанная жена,…

  • не встречайся с Катаевым

    "Маяковский пошёл к Валентину Катаеву. Аркадий Ваксберг: «События этих – последних его – дней описаны в литературе множество раз. Обратим внимание…

  • Массивная сила

    Массивная сила, палка и пистолетик "Людям, тесно общавшимся с поэтом, было хорошо известно, что он не расстаётся с пистолетом." ........... "Вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments