belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

А еще я немного шью

Описание сюжета
Лётчика, доставляющего припасы в отдалённые поселения в тундре, уговорили взять на обратный рейс больную молодую женщину, чтобы доставить её в больницу. Во время полёта отказал двигатель самолёта и они упали далеко в глуши, поэтому надежды на спасение со стороны ожидать не приходилось и лишь им вдвоём надо было бороться за выживание. Привыкшая жить в условиях холода женщина учит мужчину, как им остаться в живых, и вызывает в нём чувства уважения и дружбы.

https://filmix.co/dramy/11764-poteryannyy-v-snegah-the-snow-walker-2003.html

Биография

Аннабелла Пьюгаттук родилась 19 декабря 1982 года в Фробишер-Бее, городе в составе Северо-Западных территорий Канады (сейчас это город Икалуит в регионе Кикиктани канадской территории Нунавут). Вместе со своими четырьмя братьями и младшей сестрой Аннабелла росла у деда, в поселении Иглулик на маленьком одноимённом острове в заливе Фокс. Практически всё детство прошло под рассказы деда об их родовом прошлом, что способствовало развитию глубокого понимания традиций инуитов[1].

Благодаря школьному учителю, Аннабелла заинтересовалась актёрским мастерством в 8-м классе. В 19 лет она прочитала статью в Nunatsiaq News[en] о проводимом в городе кастинге актёров из местного населения для нового фильма «Идущий по снегу»[2]. Воодушевлённая матерью, Аннабелла получила копию сценария от представителей компании. Директор по подбору актёров Джаред Валентайн (англ. Jared Valentine) предложил ей попробоваться на роль Канаалак. После посещения местных прослушиваний Пьюгаттук и пять других финалистов были приглашены в Ванкувер для следующего этапа. Через несколько недель после возвращения домой Аннабелла получила уведомление, что ей предложили роль[1][3].

Аннабелла Пьюгаттук (англ. Annabella Piugattuk) — канадская актриса, представительница коренного населения самой крупной канадской территории Нунавут. Известна своей ролью в фильме «Идущий по снегу» 2003 года.

Как и сыгранный ею персонаж, Пьюгаттук является исполнительницей инуитского горлового пения (англ.)русск., умеет ловить рыбу, охотиться на тюленей и моржей, шить одежду из шкур карибу[3][4], критиками были отмечены её естественность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment