belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Синий, синий иней

Сюжет
"Молодому литовцу Рокасу однажды выпадает неожиданная возможность побывать на Украине и увидеть — и понять — настоящую войну. Вместе с гуманитарным конвоем он направляется из Литвы на Украину, где судьба сводит его с двумя военными журналистами. Реальность оказывается гораздо более жестокой, чем романтические представления молодого литовца, бросая его в водоворот войны. Трио будет вынуждено преодолеть свои психологические границы и построить крепкие отношения. Они не согласны ни с чем, кроме своего желания быть там, где они есть, каждый по собственным причинам. На разрушенной в результате боевых действий территории Рокас находит свою настоящую любовь.
.....................
Восприятие
После показа в Каннах фильм был разгромлен кинокритиками со всего мира[источник не указан 193 дня] — рейтинг «Инея» на интернет-агрегаторе Rotten Tomatoes составляет 14 %[5]. Не менее негативно картина была воспринята и на Украине — в прессе звучали высказывания «худший фильм Шарунаса Бартаса», «самый неудачный фильм международного конкурса Одесского кинофестиваля», «странный, ужасный и худший на этом ОМКФ»[6][7].
Subscribe

  • за два часа

    за два часа одиннадцать комнат ((Съем, аренда комнаты или квартиры в наши времена, это целая эпопея. Даже не верится, что лет 100 тому назад,…

  • Воскресный обед

    Воскресный обед В случайном разговоре, местный народ упомянул про особенности обеда в воскресенье. Традиционно обедают позже. Обед, как норма,…

  • Perafita

    Perafita Разгневанные френды могут вопросить: "Фсе барселона да паселона. А где, чОрт побери, идилия, буколика, "тишь, безлюдье вокруг"?? И я могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments