belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Йя-хха (1986)

Йя-хха (1986)
https://www.youtube.com/watch?v=KqN6QCLkKx8

"Материала было снято на несколько часов, фильм складывался. Но средств, отпущенных ВГИКом на курсовую Алексея Михайлова, хватало только на десятиминутную короткометражку.

«Всеми правдами и неправдами мне удалось сделать тридцать минут», — вспоминал позже режиссёр. — «Можно представить, в каком бешеном темпе мы их озвучивали, монтировали, собирали… Кое-как мы успели к сроку, но фильм так и остался незаконченным. Поэтому многие сюжетные линии и связки просто пропали…»[1].

Но Виктор Цой в фильме уже был и пел главным героям, которые забрели к нему в кочегарку. «Йя-Хха» сразу же привлекла внимание к молодому казахскому режиссёру.
Subscribe

  • В здешних местах

    В здешних местах принято разговаривать громко, иногда разборчиво. Поэтому настойчивый совет мамы "никогда не подслушивай!" пришлось уже…

  • "Чего же боле"

    "Чего же боле" Поднимаюсь по мокрому склону, всю ночь поливал дождик. на призывный колокольчик буренушки. Пастораль приглашает к классике.…

  • Долги наши тяжкие.

    Долги наши тяжкие. Было не похоже, что сумка очень тяжелая. Но мне припомнились давние наставления: "Руки дамы всегда свободны". Я -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments