belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Йя-хха (1986)

Йя-хха (1986)
https://www.youtube.com/watch?v=KqN6QCLkKx8

"Материала было снято на несколько часов, фильм складывался. Но средств, отпущенных ВГИКом на курсовую Алексея Михайлова, хватало только на десятиминутную короткометражку.

«Всеми правдами и неправдами мне удалось сделать тридцать минут», — вспоминал позже режиссёр. — «Можно представить, в каком бешеном темпе мы их озвучивали, монтировали, собирали… Кое-как мы успели к сроку, но фильм так и остался незаконченным. Поэтому многие сюжетные линии и связки просто пропали…»[1].

Но Виктор Цой в фильме уже был и пел главным героям, которые забрели к нему в кочегарку. «Йя-Хха» сразу же привлекла внимание к молодому казахскому режиссёру.
Subscribe

  • борода его еще покрыта только легким пухом

    Портрет Милаго Козака или Roland Graeme Он большаго роста и удивительно как сложон, телесная красота и сила, плод свободной и немного дикой жизни,…

  • страсть к маленьким ножкам

    "(Среди странностей поэта была особенная страсть к маленьким ножкам, о которых он в одной из своих поэм признавался, что они значат для него более,…

  • о любви

    Письма о любви 12 августа 1902 года "Мой ангел, моё божество, моя Лидочка, моё сокровище, моя жизнь, моё счастье! Я совсем изнервничался, ожидая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments