?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова крыши

Скоро станут прошлогодними.


01


02

03

04

05

06

07

08

09

10

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
salariman
Dec. 30th, 2019 12:45 pm (UTC)
belkafoto
Jan. 30th, 2020 03:35 pm (UTC)
я знаю, никто и никогда не найдет то крохотное зернышко беды, что просачивается в нас вместо с дождем, во время которого ты оплакиваешь то, что только ты можешь оплакать, что-то из глубины. и вот тогда это зернышко поселяется в тебе и пускает глубокие корни и может когда-то ты и сам поймешь, что эти корни и есть твои, то, на чем ты держишься и живешь. как якоря для корабля.
знаешь, это правда, куда бы нас унесло и где были бы мы сейчас без наших якорей.

это было однажды, когда мама с папой развелись и я приехала к нему, а там женщина и он выставил меня из квартиры, потому что я устроила истерику. и я убежала в дождь босиком, со слезами на глазах. а потом я влетела к пивную черного майора, о нем позже.

и там в пивной, мужики даже расступились передо мной. такой безумный вид у меня был, глаза огромные, утонувшие в слезах.

Я подошла и смело плюхнула на барную стойку свою промокшую трешку. с меня капала вода, можно было подумать, что я русалка сбежавшая от неверного нептуна.
- водки! - смело сказала я, стуча зубами от холода.
мужчина с той стороны барной стойки, грустно вздохнул. посмотрел мне в глаза. что-то такое сказал и в итоге водка заменилась пельменями с чаем. а потом вышло солнце. и слезы высохли и что-то такое поселилось в моей душе.
я только потом поняла, что это зернышко, зернышко моего горя. теперь оно пустило корни и вот я держусь за них на своей планете и не улетаю как воздушный шар, наполненный гелием.

Это сейчас. а тогда, через несколько дней, я увидела по телевизору хронику вывода советских войск из Афганистана и узнала его- того бармена в толпе. только он был моложе и хромал не так сильно, как в тот день.
И у него тоже есть зернышко. и якоря. они правда, тяжелее моих.
belkafoto
Jan. 30th, 2020 03:47 pm (UTC)
не могу молчать! зла не хватает!
достали меня эти сволочи, продюссеры хреновы! ничего с ними не сделать! кидают как суки сценаристов, а потом плачут и звонят, а у тебя ничего нет, нового?!
и идеи просят, и тексты воруют, и денег не платят!
мудачье!
рубят сук на котором сидят.
все молодые сценаристы в журналистах сидят, в сторожах и репортерах.
Блин, пойду я в сомелье, или в чайные мастера и забуду игру слов, искусство тонких нитей.
belkafoto
Jan. 30th, 2020 05:36 pm (UTC)
Вот так бывает в нашей стране
UPD 25.09.2013: Это была бы не наша страна, если бы я написала, что мы побороли наше государство, справедливость восторжествовала. Но это современная Россия. Ее создаем мы. И вчера мне и моей семье дали четко понять, что в этой стране рассчитывать не на что. Законы и реальность здесь - параллели. Здесь легко лишают людей законного жилья, и судья смеется в лицо закрывая судебное разбирательство, а ОБЭП переносит дело в архив, даже не открыв его. И едва ли можно что-то исправить, пока в нашей стране есть эти гос. ублюдки, которым дали власть принимать решения.

Вот, что случилось:
В понедельник мне предстоит передать ключи от квартиры, в которой живу я с рождения и прожило 3 поколения моей семьи, неизвестному человеку, незаконно получившему право собственности на часть расселяющейся квартиры. Принцип работы - типичного рейдерского захвата: в обход всяких законов и правил, быстрая приватизация, дарение собственности, и вот пришел амбал с чистыми документами (дог-р дарения, свидетельство на собственность), в форме 7 и 9 его нет. Иск уже на рассмотрении в суде, а пока - человек угрожает порчей имущества и сменой дверей, т.е. я просто останусь без жилья в случае сопротивления (пока так, но кто знает, на что еще они способны). Милиция на просьбу об охране квартиры и нашей жизни ответила коротко: заявление принято, но пока нет инцидента, ваши проблемы. Чего ждать и можно ли спокойно спать в этой квартире или лучше уходить, - боюсь даже думать. Что еще на теперь ждет пока пройдут месяцы до принятия судебного решения? (стадо узбеков, чтобы мы сами отказались от жилья, или еще хуже). Прошу перепоста, пока я пишу сообщения в СМИ и жду отклика от органов власти. Возможно, что-то еще можно исправить.
belkafoto
Jan. 30th, 2020 06:19 pm (UTC)
Как писать не нужно, или перлы из школьных сочинений:

1. Трактор мчался по полю, слегка попахивая...

2. Летом мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли только необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну.

3. Умер М.Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому!

4. Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал.

5. Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел.

6. Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина.

7. Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы.

8. Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью.

9. Герасим поставил на пол блюдечко, и стал тыкать в него мордочкой.

10. У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться.
belkafoto
Jan. 30th, 2020 06:53 pm (UTC)
Пако Рабан
Энное колличество лет назад я видела его в г.Ситжис, что в Испании на побережье. Городок очень симпатичный, недалеко от Барселоны (ближе, чем все типические "русские курорты" на побережье), но меня тогда предупредили в агенстве, что есть там одно "НО"... - это курорт всемирного значения для геев... И вот если вы к ним нормально относитесь, то Ситжес - очень хороший вариант, а если у Вас с терпимостью, значит, проблемы, то можете сдавать билеты... Предупредили меня ровно за два дня до вылета. Понятное дело, если бы у меня и были проблемы, врядли я имела бы другой вариант отдыха.
Город и впрям поразил меня своими узкими мощеными улочками, и морем, и пляжем, где в послеобеденное время традиционных семей с детишками было сложно сыскать, а резвились и ныряли прекрасные юноши... Меня это вовсе никоим образом не раздрожало - они были действительно прекрасны (уж кто-кто, но они то следят за своим телом и выглядят очень даже эстетично). К слову сказать, было прекрасно все. И еда, и узкие улочки, и всякие малюсенькие магазинчики с удивительными (удивляющими меня) товарами (но это было частью экзотики и также занимало мое внимание, как и краб, выброшенный прибоем). Только под конец второй недели отдыха я как-то вдруг осознала, что не знаю кто я. То есть зачем? Вот она я. Не страшная уродина вроде... Но не словила я ни одного взгляда восхищения, или вздоха, или ... В общем поняла я вдруг, что жизнь стала пресна. В тот момент своей жизни я не собиралась пленять взоры испанских мачо и пр. - я была занята, но чтобы вот так - настолько на меня никто внимания не обращал... как уныло жить...
Впрочем это очень длинное отступление...
Короче.
Однажды вечерком мы с друзьями гуляли по чудной набережной и в одном из типических испанских ресторанчиков я заметила его. "Смотрите! Пако Рабан!" - я поделилась этой новостью со всей улицей. Он сидел за столиком в кругу симпатичных сотрапезников. А я дергала за рукава своих приятелей: "Ну посмотрите же! Это - Пако Рабан!" Возможно моих друзей не очень занимал Пако Рабан по жизни, или они просто не собирались его здесь встретить. В общем, меня засмеяли. И еще потом подшучивали все время - "ой, посмотри, уж не Пако ли это Рабан?"...
А я точно знаю что это он был тогда. Он испанец вообще-то...
Мне в модном бизнесе вообще всегда были только два персонажа интересны - Пако Рабан и Жан Поль Готье (но об этом Персонаже потом когда-нибудь)
Я долго рассказывала, потому что вчера я повстречалась наконец с Пако Рабаном и даже с ним фотографировалась. Никто надо мной теперь смеяться не станет - его видела не я одна.
За эти годы я много всяких людей известных повидала и особого пиетета не испытывала, а тут вдруг вот что-то всплыло наверное...

https://bulki.livejournal.com/1167
belkafoto
Jan. 30th, 2020 09:36 pm (UTC)
я как-то слышала на рынке забавную фразу, мол, куры свежие, почти живые.
и еще, обьява в муниципалитете - "Те дети, которые не успеют родиться до 23 февраля должны регистрироваться после 25 февраля, с учетом праздников".

Или вот еду как-то в автобусе, рядом со мной присел старичок. и мы как-то разговорились, а он бывший пилот. всюду летал на международных рейсах. он мне рассказывал - Раньше то я самолет садил, как ребенка на горщшок нежно, а теперь плюхают самолеты, просто как наташку на диван...:))
belkafoto
Jan. 30th, 2020 10:23 pm (UTC)
У меня были две подруги Вера и Инна. Обеих уволили с работы, и жить им особенно негде и я пыталась им помочь. Эти девицы некоторое время жили у меня, но вчера ночью он сбежали. Как оказалось, обокрали моих соседей, вынесли последнее, и исчезли.
НА звонки не отвечают, где искать непонятно. в милиции мне сказали, мол, ты их поселила, ты и отвечай, разбирайтесь сами. Ну как всегда. А что еще могут ответить в милиции.
Короче, все, что украли, я возмещу.
и еще, пользуясь тем, что мои друзья провели мне инет в комнату, эти девицы, лазали по моему почтовому ящику и писали гадости тем, кто писал мне. от моего имени. Меня не было дома в это время, я бегала по городу, дела.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

  • belkafoto
    12 Aug 2022, 19:10
    «Алиса» (фр. Alice) — французская драма 2002 года режиссёра Sylvie Ballyot.
    Сюжет
    Глубоко похороненные чувства и воспоминания просыпаются, когда сестра Алисы собралась выйти замуж. Боль прошлого…
  • belkafoto
    12 Aug 2022, 18:27
    snake_d_ha 12 августа 2022, 20:26

    Вечерний Харьков

    Вышел проветрить Теодору хвост перед комендантским часом.
    Уже темно вечерами.
    Все уличное освещение выключено.
    Магазины темны и закрыты.
    В…
  • belkafoto
    12 Aug 2022, 17:45
    Горожанка
    8 рецензий
    22 марта 2015 в 10:48
    прямая ссылка
    Как хорошо мы знаем тех, с кем мы живём?
    Я не знакома была ранее с творчеством Тюсена, но была знакома с некоторыми фильмами, снятыми…
  • belkafoto
    12 Aug 2022, 17:43
    Чтобы после «Торжества» снять фильм о грязных прелестях одной семьи, да еще с серьезным выражением страдающего запором клирика, нужно уметь не оглядываться назад. У Тюсена же чувство обостренной…
  • belkafoto
    12 Aug 2022, 17:41
    Неуловимая и молчаливая девочка, пряча глаза от камеры, на допросе сознается, что ее собственный отец ее домогался. Девочка неловко пожимает плечами, а затем поднимает глаза и пристально смотрит в…
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel