belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

лишили вида на

((Ф старые добрые времена, ну, там, чекистов, "комиссаров в грязных шлемах" и т.д., это называлось Мракобесием.
Как обзывают нынче, бес его знает.
Найдено в ленте.))

https://www.currenttime.tv/a/30328880.html

"Немецкий пастор Хельмут Берингер из города Тавда Свердловской области прожил на Урале 25 лет, пока им вдруг не заинтересовалось местное управление ФСБ. Берингера лишили вида на жительство и заставили выехать из страны, пригрозив депортацией. В Тавде у него остались жена и две дочери.

Два рюкзака с вещами и портфель с документами – доказывать российскому правосудию, что он ни в чем не виноват, Хельмуту Берингеру придется дистанционно. Он улетает в Ригу.

"Первое время я решил убегать в ближайшую страну для меня – в Латвию. Мне еще нет запрета по другому основанию приезжать в Россию", – говорит Берингер на ломаном русском.

Россию он считает своей родиной и искренне не понимает, в чем его обвиняют. Ответа он не смог добиться ни в Тавдинском районном суде, куда обратился, чтобы обжаловать решение о лишении вида на жительство, ни в Свердловском областном суде. Присутствовавшие на заседании представители УМВД и УФСБ по Свердловской области также отказались от объяснений и ограничились лишь фразами о том, что их позиция представлена в деле.

После заседания Хельмут едва сдерживал слезы: "Раньше хотел получать гражданство России, чтобы полноценно жить и участвовать в выборах и в государстве. Теперь я говорю: "Спасибо, сын, что ты советовал мне – не принимай гражданство, они посадят тебя".
Subscribe

  • Головокружение

    от успехов Маленькая дисуссия с уважаемой чернобуркой https://yes-black-fox.livejournal.com/profile подтолкнула почесать загривок вот в каком…

  • слово исчезло

    Попа есть, а слово исчезло ((Означает ли это, что, в отдельно взятых странах, борьба с "пандемией" официально считается законченной??)) ............…

  • Каждая цветочница

    Каждая цветочница (("Каждая кухарка может управлять гос-ом", но не каждой цветочнице дано право голоса. А то ишь, насмотрелись "My fair lady". Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments