belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Жанр — комедия

«Малолетка» (англ. «Jailbait!») — американский (США) художественный фильм 2000 года на тему совращение несовершеннолетней и привлечение к уголовной ответственности за это.

Жанр — комедия, мелодрама.

Сюжет

Старшеклассница Эмбер — ученица выпускного класса, у неё принцип: не заниматься сексом до замужества. Её парень — её одноклассник Эдам Фишер — начинает встречаться с Джинджер, которая не придерживается такого принципа. В результате Джинджер беременеет. Об этом становится известно полиции, при этом выясняется, что Джинджер только 15,5 лет — то есть она ещё не достигла возраста согласия — а Эдам недавно отмечал свой день рождения, на котором ему исполнилось 18 лет. Эдама арестовывают за сексуальную связь с несовершеннолетней Джинджер — за совращение несовершеннолетней Джинджер (Эдама освободили под залог).



По совету Чака Клопермана — адвоката, нанятого Фишерами, — Эдам и Джинджер, для того чтобы добиться снисхождения суда, притворяются, якобы они влюблены друг в друга. При этом Эдам не собирается бросать свою девушку Эмбер, а Джинджер не собирается бросать своего парня Джонни, который в то время сидит в тюрьме и которого она любит и ждёт. Тем временем, помощник окружного прокурора Лидия Стоун, баллотирующаяся на пост мэра и думающая о том, как привлечь на свою сторону голоса избирателей, принимает решение: представляя обвинение на судебном процессе Эдама Фишера, во чтобы то ни стало добиться для Эдама максимального наказания в 40 лет лишения свободы, рассчитывая, что репутация борца с половыми преступлениями принесёт ей голоса избирателей. Чак Клопперман привлекает СМИ, которые широко освещают процесс, и общественность — устраиваются демонстрации и пикеты в поддержку и защиту Эдама и Джинджер.

О сюжете

Фильм поучительно, и в то же время юмористически, рассказывает, как происходит привлечение к уголовной ответственности и суд по статье УК «Совращение несовершеннолетних», а также о сопутствующих всему этому обстоятельствах и последствиях, и что вообще бывает в таких случаях.

Комичность положения основана на том, что герои фильма оказались вблизи границы применимости положений закона:

Девушка — половозрелая, почти достигла возраста согласия (здесь — 16 лет[1]), но, всё же, ещё не достигла его.

Парень только-только достиг возраста 18 лет[1] — возраста наступления уголовной ответственности за совращение несовершеннолетних, причём достиг уже после начала сексуальных отношений с этой девушкой. Те его сексуальные контакты с ней, которые были до его восемнадцатилетия, преступными не были — преступными были только те, что после его дня рождения.

Поэтому нормы права здесь воспринимаются, как не совпадающие с нормами морали, и применение норм права в данном случае во многом представляется нежелательным.
Subscribe

  • Дети и девы

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16

  • как ни странно

    (вырвано из комментов) "Ну и массовая вакцинация началась А это, как ни странно, приводит к всплеску заражения." ((А где заражаются, в очередях??))

  • Процесс 2

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments