belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

считавшего секс с исполнительницей главной роли обязательным

«Ромеровские» актрисы

Как режиссёр Ромер предпочитал работать с одними и теми же актерами и актрисами, находя их среди талантливой начинающей молодежи. Из-за специфичности его кинематографа[K 2] этих актеров также называли «ромеровскими», что в дальнейшем создавало им препятствия в карьере, поскольку другие режиссёры не хотели иметь с ними дела[16]. По словам Аманды Лангле: «Для киношников быть ромеровской значит вообще не быть актрисой»[16]. Мари Ривьер: «Я ненавижу это слово, и Эрик также его не любил. Он заботился о том, чтобы нас не прятать, и всегда был доволен, что мы работаем с другими»[16].

Одни актеры сумели «деромеризироваться», как Фабрис Лукини[K 3] и Паскаль Греггори[16], но за рядом актрис, снимавшихся в нескольких фильмах режиссёра, и сыгравших там свои наиболее заметные роли, закрепился эпитет «ромеровских» (Les Rohmeriennes)[18]:

Беатрис Роман
Паскаль Ожье
Ариэль Домбаль
Мари Ривьер
Розетта
Аманда Лангле

Из этого числа только Ариэль Домбаль удалось сделать хорошую кинематографическую карьеру.

После выхода картины «Маркиза фон О» Ромер постоянно получал конверты от актеров и ещё больше от актрис, желавших у него сниматься. Эти предложения хранились в отдельном ящике, и продюсер Маргарет Менегос вспоминала, что звук разрываемой оберточной бумаги в его кабинете сообщал о подготовке нового сценария, всегда писавшегося под конкретных исполнительниц. «Он всегда выбирал своих актрис среди тех, которые засвидетельствовали свое желание работать с ним». Затем эти актрисы предлагали ему исполнителей мужских ролей[19][10].

Подобно Трюффо, в каждом фильме Ромера у режиссёра была своя муза (французы называют их эгериями), но, в отличие от Трюффо, считавшего секс с исполнительницей главной роли обязательным[20], Ромер совершенно исключал любую двусмысленность в отношениях. «Мой секрет — это абсолютная нравственная чистота», — говорил он[10].
Subscribe

  • Из старенького (3)

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

  • старые сандалии с рваной подошвой

    "продала свои старые сандалии с рваной подошвой за 20 000 рублей." 1921 год ((Эта дева, Аллендорф Кира Александровна, не хотела взрослеть. И это…

  • мы немножко голодаем

    "Так как теперь выйти на улицу нельзя, то мы немножко голодаем." ((Революция глазами детей. Деве 12 лет.)) ........... 12 ноября (30 октября). 1917…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments