belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

наставляет Лев Троцкий

«Маркс Перезагрузка» (англ. Marx Reloaded) — документальный фильм, автор сценария и режиссёр Джейсон Баркер. Фильм рассматривает актуальность идей Карла Маркса для понимания глобального экономического и финансового кризиса 2008—09 гг., а также возможность коммунистической альтернативы.
Сюжет
Фильм включает интервью с рядом известных современных мыслителей, занимающихся марксизмом. Кроме того, присутствуют сюрреалистические анимационные вставки, обыгрывающие сюжет фильма «Матрица»: сам Маркс (Джейсон Баркер) предстаёт в роли Нео, которого на путь перманентной революции наставляет Лев Троцкий (Иво Николич) в образе Морфеуса.
2011
Subscribe

  • Голова — модерн с коком.

    ((Странный дневник. Ведется в такой форме, что кажется ненастоящим. Автор - актриса. Прожила 101 годик. Вот и эпизод в партбюро напоминает реплику…

  • When you sixty ?

    When you sixty В испаниях обсуждают нормативу о поднятии пенс. возраста до 67. Вот, я бы тремя ногами (за). Но как вспомню, что в этой стране 50%…

  • Уроки восстания

    Уроки восстания "Новочеркасский расстрел" подтверждает правоту Дедушки. И в том, что власть держится на штыках. И в том, что нужна организация,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments