belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Кирсанов муж Сибирской

«Менильмонтан» (фр. Ménilmontant , 1926) — французский художественный фильм Димитрия Кирсанова.
38 мин
Сюжет
Две девочки уезжают из дома, после того, как их родители были убиты топором бесноватым мужчиной (сыном).

Они живут в Менильмонтане, средневековом пригороде Парижа. Работают в мастерской по изготовлению искусственных цветов. Младшая забеременела и оказалась в тяжёлом положении с ребёнком на руках. Мысль о самоубийстве привела её на набережную Сены. Но чуткость сестры и жителей квартала Менильмонтан спасают девушку от гибели.

В фильме применялся экспрессивный монтаж, близкий к стилистике Всеволода Пудовкина[1]. Жорж Садуль писал, что в фильме «правдиво и глубоко поэтично показана каждодневная жизнь, Надя Сибирская проста и волнующа, как и весь фильм её мужа». Кроме того Кирсанова за эту картину рассматривают в качестве одного из предшественников французского поэтического реализма и итальянского неореализма[2].

Надя Сибирская (фр. Nadia Sibirskaïa, собственно Жермен Лёба, фр. Germaine Lebas; 11 сентября 1900, Редон, Иль и Вилен — 14 июля 1980, Динар[en], Иль и Вилен) — французская киноактриса.
Биография

Рано потеряла отца, пыталась бежать из дома с бродячим цирком, была поймана и возвращена матери. В восемнадцать лет все-таки ушла из дома, добралась до Парижа, жила среди клошаров, перебивалась мелкими заработками. Дебютировала в фильме Д. Кирсанова «Ирония судьбы» (1923), стала его женой, снималась во всех его фильмах 1920—1930-х годов, а также в лентах Адриана Брюнеля, Жюльена Дювивье, Жана Ренуара («Преступление господина Ланжа», 1936; «Марсельеза», 1938), Жака Беккера.

В 1931 году вышла замуж за шелкоторговца. После 1939 года в кино не снималась. В годы войны была арестована за то, что укрывала у себя в доме евреев.
Subscribe

  • Головокружение

    от успехов Маленькая дисуссия с уважаемой чернобуркой https://yes-black-fox.livejournal.com/profile подтолкнула почесать загривок вот в каком…

  • слово исчезло

    Попа есть, а слово исчезло ((Означает ли это, что, в отдельно взятых странах, борьба с "пандемией" официально считается законченной??)) ............…

  • Каждая цветочница

    Каждая цветочница (("Каждая кухарка может управлять гос-ом", но не каждой цветочнице дано право голоса. А то ишь, насмотрелись "My fair lady". Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments