belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

и имеет неперспективную работу

((наши люди))

«Мисс Швеция» (швед. Fröken Sverige) — шведский фильм 2004 года режиссёра Товы Магнуссон.

Сюжет
Фильм рассказывает историю Моа (Александра Дальстрём), которая живёт одна в коттедже в лесу, и имеет неперспективную работу на фабрике туалетной бумаги. Она пытается найти себя, став активистом вегетарианства и антикапитализма, сопровождая друзей на демонстрациях.

Александра Дальстрём (швед. Alexandra Dahlström; р. 12 февраля 1984, Евле) — шведская актриса.

Биография

Родилась в Евле и выросла в Стокгольме. Отец — швед, мать — русская. Свободно говорит на шведском, русском и английском языках.

Дальстрём получила международное признание в 1998 году, после того, как сыграла роль Элин в фильме Fucking Åmål (прокатное название в России «Покажи мне любовь»). За работу в этом фильме она получила «Золотого жука» за лучшую женскую роль, вместе с Ребеккой Лильеберг. От многочисленных предложений играть в новых фильмах она отказалась, заявив, что хочет окончить школу.
Subscribe

  • Стойкий оловянный

    Стойкий оловянный Каманин Пролистав залпом записи Каманина (1908 - 82) решил отписать по свежей памяти и неостывшим эмоциям. По возрасту он мне…

  • неприятнейшие происшествия

    ((Кого-то "рвало на Ролину"...)) "В 1949 году в ДОСАВ произошли неприятнейшие происшествия: два летчика улетели на легкомоторных самолетах за…

  • Лауреат

    Лауреат Этого конструктора называли и алкашом, и удаком на букву "М". Глянул его "Дневники", но Вася предпочел остаться загадочным.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment