belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

и имеет неперспективную работу

((наши люди))

«Мисс Швеция» (швед. Fröken Sverige) — шведский фильм 2004 года режиссёра Товы Магнуссон.

Сюжет
Фильм рассказывает историю Моа (Александра Дальстрём), которая живёт одна в коттедже в лесу, и имеет неперспективную работу на фабрике туалетной бумаги. Она пытается найти себя, став активистом вегетарианства и антикапитализма, сопровождая друзей на демонстрациях.

Александра Дальстрём (швед. Alexandra Dahlström; р. 12 февраля 1984, Евле) — шведская актриса.

Биография

Родилась в Евле и выросла в Стокгольме. Отец — швед, мать — русская. Свободно говорит на шведском, русском и английском языках.

Дальстрём получила международное признание в 1998 году, после того, как сыграла роль Элин в фильме Fucking Åmål (прокатное название в России «Покажи мне любовь»). За работу в этом фильме она получила «Золотого жука» за лучшую женскую роль, вместе с Ребеккой Лильеберг. От многочисленных предложений играть в новых фильмах она отказалась, заявив, что хочет окончить школу.
Subscribe

  • с детьми эмигрировали в Австрию

    "где он работал под именем Михаил Александрович Москвин. В ИККИ курировал работу спецорганов, входил в комиссию секретариата ИККИ по переводу в…

  • его в Париже подменили

    "Вполне возможно, что этими стихотворными фразами Маяковский прощался и с Элли Джонс, которая тогда тоже была во Франции. Поэт прощался, потому что…

  • А вот

    А вот Долгое время слышал от врачей: Человек, в норме, здоров. Но, изредка болен. ......... Истину реку вам: Человек вечно чем-то болен! И лишь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment