belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

присваивает улов себе

«На границе» (норв. I Grenseland) — норвежский короткометражный художественный фильм, снятый в студии Rein Film в 2014 году режиссёром Александером Улаем Корснесом.

Сюжет
Норвежский рыбак Бьёрнар безуспешно пытается поймать рыбу на берегу реки на границе Норвегии и СССР. Несмотря на уговоры друзей собираться домой, он решает остаться, и внезапно на его приманку клюёт крупный лосось. Рыбак, пытаясь его достать, ломает удочку, а рыба, отскочив, оказывается на противоположной стороне границы.Проходивший мимо советский мальчик, сын капитана погранвойск, присваивает улов себе, и норвежец решается нелегально пересечь границу, чтобы вернуть свою добычу. Этот манёвр ему практически удаётся, однако трое пограничников во главе с отцом мальчика настигают его у берега той самой реки и приказывают на непонятном ему русском языке бросить улов и сдаться. Бьёрнар решается прыгнуть в реку, и солдаты стреляют по воде. В заключительных кадрах показано, как тело главного героя, держащего на руках злополучную рыбу, плывёт по течению реки.

Интересные факты

Вильям Шёстранд является представителем малочисленной этнической группы кольских норвежцев — потомков переселенцев из Норвегии, иммигрировавших на Кольский полуостров.
Subscribe

  • Вести с полей

    Вести с полей 15 задержанных, из них двое несовершеннолетних. 21 полицейский ранен. Это не Киев. Это – Мадрид. (Надеюсь, что в этих невинных…

  • После бала

    Фиеста (к вопросу о...) В некоторых странах есть праздники. И может даже возникнуть ощущение, что здесь не жизнь, а сплошной праздник. Фиесты, как…

  • Могут же

    Могут же, когда хотят. (впечатления простого каталонского обывателя от просмотра вчерашних ночных дебатов с участием местных политиков и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment