belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Наташа и Питер

«Повелитель мух» (англ. Lord Of The Flies, 1963) — кинофильм. Фильм был снят в 1961, однако выпустили его только в 1963.
Питер Брук родился в Лондоне в еврейской семье (его родители были эмигранты из Латвии). Двоюродный брат советского и российского режиссёра Валентина Плучека.
Учился в Вестминстерском колледже, но из-за болезни прервал занятия и два года провёл в Швейцарии. Вернувшись в Англию, изучал лингвистику, закончил Магдален-колледж Оксфордского университета, во время учёбы снял малобюджетный фильм...
Ната́ша Пэ́рри (1930, Лондон, Великобритания — 2015, Франция) — английская и французская киноактриса, жена Питера Брука.

Родилась в 1930 году в Лондоне в семье русских эмигрантов. Её отец был журналист и игрок, мать, по её собственным словам — потомок Пушкина. Когда Наташе было 3 года, её мать вторично вышла замуж за английского кинорежиссёра второго ряда Гордона Пэрри. Сценический дебют Наташи был в возрасте 12 лет,

В возрасте 15 лет случайно встретилась в антракте балета в театре Ковент-гарден с начинающим режиссёром Питером Бруком. После краткого увлечения, молодые люди расстались, но снова встретились в Париже через несколько лет — результатом этой встречи была тайная свадьба в 1951 году и последующая совместная жизнь и творческая деятельность на протяжении почти семи десятилетий.
Subscribe

  • о любви

    Письма о любви 12 августа 1902 года "Мой ангел, моё божество, моя Лидочка, моё сокровище, моя жизнь, моё счастье! Я совсем изнервничался, ожидая…

  • я ненавижу его!

    после всего этого, любить народ? Нет, нет, я ненавижу его! 7 апреля (25 марта). Пятница – 8 ч. вечера. 1922 "В квартире мы живём всё по-прежнему,…

  • Тайна великая есть

    (глупые рас суждения) В жизни всегда есть место Тайне. Которая легко делится на природную и руко-творную. Повернемся к последней. Каковы ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment