belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Ах, какие здесь все

«Ах, какие здесь все интеллигентные!».

«Познава́я бе́лый свет» — советский художественный фильм режиссёра Киры Муратовой. Снят в 1978 году, после семи лет вынужденного простоя Муратовой, связанного с запретом её предыдущего фильма «Долгие проводы» на Одесской киностудии. Фильм был снят на студии «Ленфильм», где в тот момент работала Муратова[1].
.....................
Фильм стал единственной работой Муратовой на «Ленфильме». Об этом опыте она вспоминала так[2]:

Однажды только оказалась в Ленинграде (…) В какое-то одно из моих местных увольнений. Мне поначалу показалось: «Ах, какие здесь все интеллигентные!». Действительно, там все правильно разговаривали по-русски, умели быть светскими, но имели все те же претензии ко мне: «Зачем вы показываете помойки?!», «Почему у вашей героини так сильно накрашены губы!?»… Я помню, как мы сидели на «Ленфильме» и меня отчитывают один, второй, третий… «Кир, ну это надо сделать…». А я вдруг как взвою! Вот просто заорала не своим голосом: «Не буду показывать вам больше свое кино!».
Subscribe

  • Девочко

    Девочкомальчик (старые новости) В далеком 2018 году где-то в солнечной Испании произошло мелкое происшествие. Полицейский, находящийся вне службы,…

  • Фюрер и Набоковы

    Фюрер и Набоковы В ноябре 1967года жена ВН уезжала на неделю за границу. Решили на это время вызвать на помощь и в компанию ВН его сестру Елену из…

  • Sic transit

    Sic transit ((Рассказывают, что там печатали отрывки из РЕАЛЬНЫХ дневников. Вот так виртуалы убили реал.)) .... "Этот журнал был окончательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment