belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Мудиссон

о тонких переживаниях.
..............

«Покажи мне любовь» («Чёртов Омоль», швед. Fucking Åmål) — мелодрама шведского кинорежиссёра Лукаса Мудиссона о первых романтических переживаниях двух школьниц, живущих в провинциальном городке Омоле.

В нескольких странах фильм включён в официальные списки произведений, рекомендованных для просмотра школьниками.

Сюжет
Четырнадцатилетняя школьница Элин красива и популярна, но томится скукой провинциального города....

Она резко порывает с Юханом и на следующий день в школе заталкивает Агнес в туалет,где признается в своих чувствах; Агнес отвечает взаимностью. Тем временем у двери туалета собираются школьники, думающие, что Элин заперлась с мальчиком. Они стучат в дверь, гадают, с кем она. Столпотворение привлекает внимание учителя. Понимая, что тянуть время бессмысленно, Элин и Агнес выходят; Элин заявляет собравшимся: «А вот и я! А вот моя новая девушка. А подвинуться нельзя? Мы трахаться идём!». Взявшись за руки, девушки проходят сквозь толпу и выходят из школьного здания.

В финальной сцене фильма Элин и Агнес сидят в спальне Элин и пьют шоколадное молоко.

Прокат
Примерно один миллион шведов из девятимиллионного населения Швеции посмотрел этот фильм. За пределами Швеции фильм также был очень успешен — он вышел в прокат в более чем двадцати странах мира, что является несомненным достижением для шведского кинематографа. Поскольку оригинальное название фильма (Fucking Åmål) содержит обсценную лексику, для проката в англоязычных странах пришлось сменить его — Лукас Мудиссон выбрал строчку из песни...
Subscribe

  • Трепов

    Трепов. Ум, честь и совесть той эпохи? "Когда волнения докатились до Санкт-Петербурга, генерал-губернатор столицы Дмитрий Фёдорович Трепов (с…

  • камер-юнкер Сабуров

    /кто раздувал "Искру"/ ((это папа, член Гос. совета: Пётр Александрович Сабуров (22 марта (3 апреля) 1835 — 28 марта 1918) — русский дипломат,…

  • Светить - везде!

    Светить - везде! Вову Маяковского знают все. Людмилу Владимировну - немногие. Александра Алексеевна Павленко (1867—1954), из рода кубанских казаков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments