belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

директор картины

Продюсер

((Ранняя история кино завораживает стремительным развитием. Дева, даже школу не окончившая, в свои детские 19 лет снимается в 25 фильмах... а еще через 4 года, приступает к продюсерованию (кстати, так и хочется написать "продюсИрованию".))
..................
«Пристани Нью-Йорка» (англ. The Docks of New York) — немой фильм Джозефа фон Штернберга, снятый по рассказу Джона Монка Сондерса «The Dock Walloper».
Сюжет
Кочегар Билл Робертс спасает молодую проститутку Мэй, собирающуюся топиться. Они неофициально «женятся» в ту же ночь. На следующее утро Билл должен снова выйти в море. Он говорит Мэй, что всё было не всерьёз — он просто хотел хорошо провести время. Позже Мэй обвиняют в краже одежды; на самом деле Билл украл её для Мэй, которой не во что было одеться. Он решает вернуться и несёт двухмесячное наказание.
.................
настоящее имя — Jonas Sternberg; 29 мая 1894, Вена, Австро-Венгрия — 22 декабря 1969, Голливуд) — американский кинорежиссёр, продюсер, сценарист и композитор австрийского происхождения.
............
О́льга Влади́мировна Бакла́нова (19 августа 1896 — 6 сентября 1974) — кино- и театральная актриса, заслуженная артистка Республики (1925)[1]. В 1926 году эмигрировала из Советской России, после чего продолжила карьеру в США. Родная сестра советского военачальника Глеба Бакланова.


Биография
Йонас Штернберг родился в Вене в еврейской семье предпринимателя Моисея Штернберга и его жены Серафины. В 1901 году отец забрал его с семьёй в Америку, где надеялся начать новую жизнь. В 1904 году после безуспешных попыток закрепиться в США супруги Штернберги вернулись уже с пятью детьми в Вену. В 1909 году семья снова отправилась в Америку; Йонас Штернберг жил на случайные заработки. По его воспоминаниям, семья существовала на грани прожиточного минимума.
...............
англ. Betty Compson; 19 марта 1897 — 18 апреля 1974) — американская актриса.

Биография

Элеанор Луисим Компсон родилась в городе Бивер в штате Юта 19 марта 1897 года. После смерти отца она была вынуждена бросить школу, чтобы начать работать и содержать себя и овдовевшую мать. Вскоре ей удалось найти работу скрипачки в одном из театров в Солт-Лейк-Сити.

Её актёрская карьера стартовала в 1915 году с мелких ролей в немых фильмах и стала стремительно развиваться.
Только в 1916 году Компсон снялась в 25 фильмах, хотя во многих её роли были незначительные и она не значилась в титрах. В 1920 году Бетт занялась продюсированием фильмов. Она некоторое время работала на голливудской студии «Бартон», где приобрела права на экранизацию трёх произведений. Её первый фильм, «Заключённая любви», вышел на экраны в 1921 году.
...........

"Система продюсеров в кинопроизводстве сложилась в первом десятилетии XX века в Голливуде, когда формирование кинокомпаний естественным образом привело к необходимости выделения лица, осуществляющего общее руководство процессом выпуска фильма на всех его этапах, наделённого самыми широкими полномочиями в отношении технических, финансовых и художественных вопросов и несущего персональную ответственность за успех проекта. Нередко продюсер вкладывает в проект собственные деньги в расчёте на прибыль.

В СССР вплоть до начала 90-х годов кинопроизводство было сугубо государственным, поэтому понятия «продюсер» не существовало. Лицо, занимавшееся административно-финансовыми вопросами при производстве фильма, называлось директор картины.

Продюсер — человек, организующий производство художественного произведения, осуществляющий финансовый и (совместно с режиссёром) идейно-художественный контроль за ходом производства.
Subscribe

  • уголовное дело против Хрущёва

    «Хрущёва — на мясо!» ((Глянул Вику. "Новочеркасский расстрел")) ........... "К началу 1960-х годов в СССР сложилась непростая экономическая…

  • имя ей Далида

    Общаюсь с соседкой. Пенсионерка с 3 классами (неоконченными) с восторгом рассказывает о своем недавнем телефонном звонке внуку. (Умничка, только что…

  • Из старенького

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • уголовное дело против Хрущёва

    «Хрущёва — на мясо!» ((Глянул Вику. "Новочеркасский расстрел")) ........... "К началу 1960-х годов в СССР сложилась непростая экономическая…

  • имя ей Далида

    Общаюсь с соседкой. Пенсионерка с 3 классами (неоконченными) с восторгом рассказывает о своем недавнем телефонном звонке внуку. (Умничка, только что…

  • Из старенького

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19