belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Жила была бабушка Полина

«Рай» - документальный фильм об украинской художнице-примитивистке Полине Райко, которая начала рисовать в 67 лет и за четыре года покрыла росписями все стены, потолки и двери внутри своего дома [1].

Сюжет
В маленьком городке Цюрупинске жила обычная бабушка Полина Райко. К 67 годам она похоронила свою дочь, мужа и сына. Оставшись одна, она жила тем, что днем торговала зеленью на базаре, а ночью расписывала удивительными райскими цветами, ангелами и птицами свой дом. За четыре года она покрыла росписями все стены, потолки и двери внутри дома. Она умерла 74 лет не оставив ни одной не расписанной стены, завещав дом близким, которые так и не поняли её творчества.

Алёшки (укр. Олешки; в 1928—2016 — Цюрупинск) — город районного значения в Херсонской области Украины, административный центр Алёшковского района.
Subscribe

  • Воспойте про старцев мудрейших

    Воспойте про старцев мудрейших хвалебную песню или (старость - нэ радость (с) народная мудрость) "Профессор РГГУ, 76-летний философ и культуролог…

  • и "стрельнуть" в любую точку земного шара

    "На Венеру мы не попали, но три ступени новой ракеты сработали отлично. Теперь у нас есть ракета, которая может вывести на орбиту 8 тонн, а…

  • Все потуги Королева

    2 января. Сообщения ТАСС о полете космического корабля 22.12.1960 года нет и, по-видимому, уже и не будет. Все потуги Королева хоть частично…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments