belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Жила была бабушка Полина

«Рай» - документальный фильм об украинской художнице-примитивистке Полине Райко, которая начала рисовать в 67 лет и за четыре года покрыла росписями все стены, потолки и двери внутри своего дома [1].

Сюжет
В маленьком городке Цюрупинске жила обычная бабушка Полина Райко. К 67 годам она похоронила свою дочь, мужа и сына. Оставшись одна, она жила тем, что днем торговала зеленью на базаре, а ночью расписывала удивительными райскими цветами, ангелами и птицами свой дом. За четыре года она покрыла росписями все стены, потолки и двери внутри дома. Она умерла 74 лет не оставив ни одной не расписанной стены, завещав дом близким, которые так и не поняли её творчества.

Алёшки (укр. Олешки; в 1928—2016 — Цюрупинск) — город районного значения в Херсонской области Украины, административный центр Алёшковского района.
Subscribe

  • Он взял моё сердце

    Он взял моё сердце ((Читаешь иногда наше все и восклицаешь вслед за поэтом: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" Полистываешь Достоевского или графа Т.,…

  • борода его еще покрыта только легким пухом

    Портрет Милаго Козака или Roland Graeme Он большаго роста и удивительно как сложон, телесная красота и сила, плод свободной и немного дикой жизни,…

  • страсть к маленьким ножкам

    "(Среди странностей поэта была особенная страсть к маленьким ножкам, о которых он в одной из своих поэм признавался, что они значат для него более,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments