belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Франческа спешит на пристань

«Роман и Франческа» — фильм советского режиссёра Владимира Денисенко, снятый в 1960 году в жанре мелодрамы. Премьера состоялась 16 марта 1961 года.

Сюжет
Накануне 22 июня 1941 года в итальянский порт пришёл торговый советский корабль «Тарас Шевченко». Моряк Роман (его роль исполняет Павел Морозенко) сошёл на берег. Он услышал пение простой итальянской девушки Франчески (роль исполняет Людмила Гурченко), и молодые люди влюбляются друг в друга. Однако наутро началась война, и ...
Тогда Роман пишет письмо, что он жив и его корабль скоро уходит. Франческа получает письмо и спешит на пристань, но Роман смог увидеть её только с борта уходящего корабля.

Кинокритик Виктор Дёмин назвал роль Франчески кульминацией «неестественно-естественных» ролей Людмилы Гурченко того периода её творчества

Киновед А. В. Фёдоров упоминал фильм в связи с идеологической конфронтацией в период «холодной войны»: «Романа и Франческу разделяет контрастный идеологический статус их стран»[4]. Он указал, что в фильме создан благоприятный образ иностранки и «Людмила Гурченко старательно изображала весьма положительную и недурно поющую итальянку, влюбившуюся в русского моряка»[5].
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моё счастье в Америке

    ((Герои ТОГО времени??)) ........... "Никто не мог предположить, что в 1986 году, когда мне удалось покинуть СССР, до его краха оставался год-два, а…

  • коВидное

    коВидное ((Звякнул знакомый, работает на автозаводе. Между прочим, сообщил, что работяг два раза в неделю (понедельник, четверг) проверяют на…

  • обрушились потолки

    обрушились потолки ((1908 год. Это из чего же делали крыши дачных домиков, из соломы что ли?)) ............ "Весело и симпатично было летом. Жили мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments