belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Этот брак служил алиби

Марианна Хоппе (нем. Marianne Stefanie Paula Henni Gertrud Hoppe; 26 апреля 1909, Росток — 23 октября 2002, Зигсдорф) — немецкая актриса театра и кино.

Частная жизнь

В 1936—1946 годах Марианна Хоппе была замужем за актёром и режиссёром Густафом Грюндгенсом, ...

Этот брак служил своего рода алиби для супругов нетрадиционной сексуальной ориентации. В 1946 году он был расторгнут, в том же году от британского журналиста Ральфа Иззарда у неё родился сын Бенедикт Хоппе.[5]
.................

«Романс в миноре» (нем. Romanze in Moll) — немецкий художественный фильм 1943 года режиссёра Хельмута Койтнера. Премьера состоялась 25 июня 1943 года в Берлине. В основу сценария лёг рассказ «Украшения» Ги де Мопассана.

Сюжет

Мадлен приняла яд. Вернувшись домой после вечерней игры в карты, её муж посчитал поначалу, что она уже спит. Только спустя некоторое время ему становится понятно, что его жена умирает. Он отвозит её в больницу. Чтобы оплатить медицинские расходы, он собирает всё ценное, что есть в доме, и относит в ломбард. Среди этих ценностей находится жемчужное ожерелье, которую он считал дешёвой имитацией, но в ломбарде он узнает, что жемчуг настоящий. Ему удаётся найти ювелира и выяснить, откуда у супруги появилось жемчужное ожерелье.

Композитор Михаэль наблюдал за Мадлен, разглядывавшей в окошке ювелира жемчужное ожерелье, и сразу влюбился в её улыбку. Встреча с молодой женщиной вдохновила композитора на создание музыкального произведения «Романс в миноре». В благодарность он подарил Мадлен жемчужное ожерелье, и после некоторых колебаний Мадлен стала его возлюбленной.
Subscribe

  • барного употребления

    культура барного употребления ((Ну, не знаю. В старые времена, бутылка стоила 10 ры, а зряплата была 3-5 руб. Сильно не загуляешь. Хотя, кто хотел…

  • Шел в комнату

    Шел в комнату, попал в другую (с) Выскочил из домика с похвальной целью слегка "пограбить" (grabar запись звука). Но, вероятно по причине…

  • умного, яркого,

    умного, яркого, сильного, позитивного ((Напоминает рекламу. Но, что может сказать любящая вдова? Что муж был глуп, думая, что ворочая большими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments