belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Фотомистификация

«С феями — шутки плохи» (англ. Photographing Fairies) — фильм британского режиссёра Ника Уиллинга по мотивам романа Стива Шилаги. Фильм частично основан на событиях, связанных с «феями из Коттингли».

Сюжет

Швейцария, 1912 год. Пара молодёженов празднует здесь своё бракосочетание и проводит медовый месяц. Во время восхождения они застигнуты бураном. Жена попала в расщелину, а её муж фотограф Чарлз Касл остался чудом жив, но впал в тоску и отчаяние.

1914 год. Молодой вдовец отправляется на фронт, где ангелы-хранители по-прежнему присматривают за ним. Мины умудряются взрываться лишь после того, как Чарлз неспешной походкой со штативом в руках спускался в окоп.

После войны он становится преуспевающим фотомастером, разоблачающим оккультистов в фотомонтажных портретах фей.

Когда одна из его клиенток Беатрис Тэмплтон просит его помочь, он отправляется за ней в местечко Беркендайл, где были якобы заняты феи.

…В первый же день пригласившая его Беатрис погибает.

…А на второй день Чарльз своими глазами увидел фей и полез за ними на дерево. Когда он очнулся, то его лоб был в крови, а в памяти накрепко засело воспоминание о счастливом оргазме.

Фе́и из Ко́ттингли (англ. The Cottingley Fairies) — серия фотографий, сделанная в 1917 и 1921 гг. двумя девочками-подростками, шестнадцатилетней Элси Райт (англ. Elsie Wright) и её двоюродной сестрой, десятилетней Френсис Гриффитс (англ. Frances Griffiths). Фотографии должны были служить доказательством реальности существования «маленького народа» — но оказались одной из самых талантливых мистификаций XX века[1]. Сэр Артур Конан Дойл до самой смерти непоколебимо верил в подлинность фотографий из Коттингли.
Subscribe

  • Погадать на короля

    (вырвано из комментов) "Тут, мне кажется, исследователи согласились играть краплеными картами, которые покрапили другие игроки. Если говорить прямо,…

  • Lacunza Masterra, Txema и другие

    Имя, сестра, имя ((Испытывая непересыхающую зависть к тем, кто публикует списки, подвешиваю ФИО. В основном, дамские. Где-то фифти-фифти "чистые"…

  • Мальчик с собакой

    Мальчик с собакой ....... "Неее заме нят ни каг да сво боо ды"... Эта мелодия из "Бременских музыкантов." вертелась в голове последнюю неделю. "Нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments