belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

и визга шин

«Свидание» (фр. C'était un rendez-vous) — французский короткометражный фильм режиссёра Клода Лелуша, снятый в 1976 году.

Сюжет
Мужчина едет на свидание c большой скоростью по улицам Парижа ранним утром, в сопровождении звуков двигателя, переключения передач и визга шин.
Биография

Клод Лелуш родился 30 октября 1937 года в Париже. Отец Симон Лелуш — алжирский еврей, мать Шарлотта (урождённая Абеляр) обращенная иудейка[1][2]. Дебютировал в качестве оператора короткометражных фильмов. В 13 лет получил приз конкурса дебютов на Каннском кинофестивале. В 1956 году Клод Лелуш стал автором репортажа об СССР «Когда поднимается занавес», снятого им скрытой камерой, который был куплен для показа по французскому телевидению.

На съёмках фильма «Летят журавли» (1957) в качестве ассистента оператора работал в течение двух дней как кинолюбитель из Франции, приехавший в Москву с туристической группой и случайно попавший на киностудию «Мосфильм».

В 1966 году Клод Лелуш снял фильм «Мужчина и женщина»

Личная жизнь

Четырежды был женат, все браки закончились разводами. Имеет семерых детей.
Дотошливая англ. Вика уточняет: браковался 5 (пять) раз.
Subscribe

  • Пальто, раскрытое на платье

    Пальто, раскрытое на платье ((Собственно, что это? 100 лет назад так говорили? Или это промашка редактора? Или хитроумный замысел автора? Про…

  • Гвозди бы делать

    "Гвозди бы делать из этих людей" Выражение "Гвозди бы делать из этих людей" наши люди знают с детства. А вот это выражение, я услышал впервые. "Кто…

  • как живой стоял

    Ильич вчера как живой стоял (Дева, которая 8 месяцев жила с Лениным на одной квартире) "Я всегда в сердце ношу Ильича и всегда, товарищи, в самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments