belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

величайшее табу

((Не понял пафоса. Дяденька снимает фильмы задарма? Он не платит за жилье и ночует в бочке? Дэньги - это жизнь. Их отсутствие, прямое или замедленное самоубйство.))
..............

«Седьмой континент» (нем. Der siebente Kontinent) 1989

Сюжет
Часть первая: 1987 — Разные повседневные сцены и фрагменты демонстрируют жизнь преуспевающей австрийской семьи Шоберов. Семья состоит из мужа (Георг), жены (Анна), и их дочери (Эви). День начинается с будильника и новостей по радио. Чистка зубов, кормление рыбок в аквариуме, затем вкусный завтрак. Эви идёт в школу, а родители по своим рабочим местам. Анна читает вслух письмо, адресованное родителям мужа, в котором рассказывает, что её брат был в глубокой депрессии после смерти их матери, а Георг преуспевает в работе, у него неуклюжий начальник, который хоть и цепляется к Георгу, но скоро должен уйти на пенсию и уступить своё место ему. Девочка Эви заявляет в школе, что она вдруг внезапно ослепла.

Перед премьерой фильма Ханеке решил даже поспорить с продюсером, какая именно сцена в финале будет наиболее болезненно воспринята публикой. Это должен был быть или эпизод гибели рыбок или же, где герои спускают все деньги в унитаз. В итоге во всех залах была одна и та же реакция на сцену уничтожения денег. Зрители яростно покидали зал просмотра[5]. По мнению Ханеке уничтожение денег является настолько величайшим табу западной цивилизации, что самоубийство семьи уже становится менее шокирующим[6].
Subscribe

  • Погадать на короля

    (вырвано из комментов) "Тут, мне кажется, исследователи согласились играть краплеными картами, которые покрапили другие игроки. Если говорить прямо,…

  • Lacunza Masterra, Txema и другие

    Имя, сестра, имя ((Испытывая непересыхающую зависть к тем, кто публикует списки, подвешиваю ФИО. В основном, дамские. Где-то фифти-фифти "чистые"…

  • Мальчик с собакой

    Мальчик с собакой ....... "Неее заме нят ни каг да сво боо ды"... Эта мелодия из "Бременских музыкантов." вертелась в голове последнюю неделю. "Нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment