belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

восторженно принят кинокритиками

((Вот это, "восторженно принят кинокритиками", что может означать? Рвали на себе непрочные одежды? Прыгали на четырех лапах? Бились головой о стенку??))
...............

«Сла́вное бу́дущее» (англ. The Sweet Hereafter) — канадский художественный фильм режиссёра Атома Эгояна, вышедший на экраны в 1997 году. Экранизация одноимённого романа Рассела Бэнкса (1991) о расследовании обстоятельств аварии школьного автобуса.

Фильм был восторженно принят кинокритиками...

Сюжет

В заснеженном посёлке Британской Колумбии происходит авария школьного автобуса, перевозившего детей. В живых остаётся только одна девочка, ставшая инвалидом и потерявшая возможность передвигаться из-за паралича и водитель автобуса Долорес, которая 18 лет возила детей и очень любила их.

В город приезжает адвокат, который должен отстаивать права погибших детей и их родителей. У него тоже своя драма — его дочь наркоманка, и он обозлён на свою жизнь и весь мир. Адвокат пытается убедить родителей подать иск на компанию, производящую автобусы.

Но девочка, оставшаяся в живых, неожиданно для собственных родителей, рассчитывающих за счёт иска поправить материальное положение, даёт на суде ложные показания. При этом она впивается глазами в лицо отца, который, как только им двоим известно, состоял с ней в сексуальной связи и накануне аварии лишил её девственности.

Также была заметно сглажена тема инцеста, которой в романе отводилось центральное место. В книге показания девушки на суде были представлены как бунт против манипулирующих ею из корыстных соображений родителей, в особенности против отца, который до аварии состоял с нею в кровосмесительной связи.
Subscribe

  • Защита Сирина

    Защита Сирина Наверное, в основе среднеудачного лит. произведения лежат несколько немудренных правил, нацеленных на взлом "сопротивления" читателя.…

  • День закупок

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

  • Бзик

    Бзик ((Специально никогда не думал, но казалось, что слово это - изобретение относительно недавнее. А ему уже 100 лет в обед.)) .............. разг.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments