belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

пять кусков мыла

«Смерть в э́том саду́» (фр. La Mort en ce jardin) — фильм Луиса Бунюэля 1956 года

"Они вынуждены столкнуться со всеми опасностями джунглей: проливными дождями, опасными животными и насекомыми и т. д. Шарк делает открытие: находит в джунглях обломки самолета, недавно потерпевшего крушение. Там есть и драгоценности, и одежда, и продукты. Но Кастин, обезумев, стреляет в Джин, которая только что призналась в любви Шарку. Отец Лизарди пытается его образумить и тоже погибает. Шарк вынужден убить старика. После этого он уплывает на лодке с Марией. "


"Буниэль вспоминал, что при создании фильма у него возникли трудности при написании сценария разрешить которые был призван Раймон Кено, которому по словам режиссёра принадлежит потрясающая находка: «Симона Синьоре играла роль шлюхи в небольшом горняцком городке, где происходят волнения. Она направляется за покупками. Покупает сардины, иголки, другие необходимые вещи, а затем просит кусок мыла. В этот момент звучат трубы, возвещающие о прибытии солдат, чтобы восстановить в городе порядок. Тогда она меняет решение и просит пять кусков мыла. Не знаю, по каким причинам, но, увы, эта подсказанная Кено сцена так и не попала в фильм».



https://filmix.co/dramy/77934-smert-v-etom-sadu-la-mort-en-ce-jardin-1956.html

Симона Синьоре была шумной особой и во время съемок отвлекала других актеров, поэтому режиссёр попросил помощника оператора отмерить от камеры сто метров и поместить на этом расстоянии стулья для французских актеров."

25 марта 1921 — 30 сентября 1985
Биография
Симона Каминкер родилась 25 марта 1921 года в Висбадене, в еврейской семье. Её отцом был офицер французских оккупационных войск Андре Каминкер (1888—1961). Будущая актриса росла и воспитывалась в Париже, в числе прочего изучала английский язык и латынь. В семье, кроме неё, росли два брата.

В 1950 году она встретилась с Ивом Монтаном. Вскоре они поженились — этот семейный и творческий союз продолжался до её смерти.

В течение длительного времени страдала алкоголизмом.
Симона Синьоре скончалась от рака

Мише́ль Анрие́тт Ле́он Жирардо́н (фр. Michèle Henriette Léone Girardon; 9 августа 1938, Лион, Франция — 25 марта 1975, там же) — французская актриса.

Находясь в депрессии из-за неудач в карьере и личной жизни, 36-летняя Мишель покончила жизнь самоубийством 25 марта 1975 года, отравившись лекарствами.
Subscribe

  • Из старенького (3)

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

  • старые сандалии с рваной подошвой

    "продала свои старые сандалии с рваной подошвой за 20 000 рублей." 1921 год ((Эта дева, Аллендорф Кира Александровна, не хотела взрослеть. И это…

  • мы немножко голодаем

    "Так как теперь выйти на улицу нельзя, то мы немножко голодаем." ((Революция глазами детей. Деве 12 лет.)) ........... 12 ноября (30 октября). 1917…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments