belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

В один из бесцветных дней

«Смотритель» (дат. Viceværten) — драма режиссёра 2012

Сюжет

"Главный герой фильма, Пер — немолодой, озлобленный на мир, страдающий болями в спине смотритель многоквартирного жилого комплекса. В его обязанности входят уборка территории, вынос мусора с парковки, проверка состояния водопроводных труб, замена перегоревших ламп и тому подобный мелкий ремонт. Досуг смотритель проводит за бутылкой пива и метанием дротиков в компании таких же больных и неудовлетворённых жизнью Виборга и Грегерса. Пера недавно бросила жена, а сын только что вышел из тюрьмы после очередной отсидки, связанной с употреблением наркотиков.

В один из бесцветных дней Пер осматривал пустую квартиру и нашёл на полу обнажённую девушку, прикрытую лишь гардиной. Она не двигалась с места, не отвечала на вопросы и лишь загадочно улыбалась. Под предлогом «сбора арендной платы» грубый смотритель занялся с ней сексом, всячески оскорбляя при этом девушку. Через некоторое время Пер, к своему удивлению, нашёл девушку на прежнем месте, и стал регулярно наведываться в пустующую квартиру и взымать с незнакомки «арендную плату».
................

"лента вышла в широкий прокат и поставила своеобразный антирекорд: в первые выходные в кинотеатрах Дании было продано всего 556 билетов, тем самым зафиксировав самый неблагоприятный старт для проекта, выпущенного на средства Датской киноакадемии"

"под заголовком Ангел с раздвинутыми ногами назвал странным фильмом, в котором не так просто разобраться — что уже само по себе является положительным моментом. По мнению автора рецензии, Катрин Видеман создала фильм-черту между очаровательным и отвратительным; лента сочетает в себе жёсткий соцреализм, метафизическую драму и сцены на грани откровенного секса, а Ларс Миккельсен абсолютно потрясающе исполняет роль мизантропа-неудачника.
Subscribe

  • На пенсию - с ребенком

    Kinder - wunder! https://users.livejournal.com/-disaster/938435.html ((да здравствует русско-немецкая дружба. И секс!)) ............. «Желание…

  • Голова — модерн с коком.

    ((Странный дневник. Ведется в такой форме, что кажется ненастоящим. Автор - актриса. Прожила 101 годик. Вот и эпизод в партбюро напоминает реплику…

  • When you sixty ?

    When you sixty В испаниях обсуждают нормативу о поднятии пенс. возраста до 67. Вот, я бы тремя ногами (за). Но как вспомню, что в этой стране 50%…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments