belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

В один из бесцветных дней

«Смотритель» (дат. Viceværten) — драма режиссёра 2012

Сюжет

"Главный герой фильма, Пер — немолодой, озлобленный на мир, страдающий болями в спине смотритель многоквартирного жилого комплекса. В его обязанности входят уборка территории, вынос мусора с парковки, проверка состояния водопроводных труб, замена перегоревших ламп и тому подобный мелкий ремонт. Досуг смотритель проводит за бутылкой пива и метанием дротиков в компании таких же больных и неудовлетворённых жизнью Виборга и Грегерса. Пера недавно бросила жена, а сын только что вышел из тюрьмы после очередной отсидки, связанной с употреблением наркотиков.

В один из бесцветных дней Пер осматривал пустую квартиру и нашёл на полу обнажённую девушку, прикрытую лишь гардиной. Она не двигалась с места, не отвечала на вопросы и лишь загадочно улыбалась. Под предлогом «сбора арендной платы» грубый смотритель занялся с ней сексом, всячески оскорбляя при этом девушку. Через некоторое время Пер, к своему удивлению, нашёл девушку на прежнем месте, и стал регулярно наведываться в пустующую квартиру и взымать с незнакомки «арендную плату».
................

"лента вышла в широкий прокат и поставила своеобразный антирекорд: в первые выходные в кинотеатрах Дании было продано всего 556 билетов, тем самым зафиксировав самый неблагоприятный старт для проекта, выпущенного на средства Датской киноакадемии"

"под заголовком Ангел с раздвинутыми ногами назвал странным фильмом, в котором не так просто разобраться — что уже само по себе является положительным моментом. По мнению автора рецензии, Катрин Видеман создала фильм-черту между очаровательным и отвратительным; лента сочетает в себе жёсткий соцреализм, метафизическую драму и сцены на грани откровенного секса, а Ларс Миккельсен абсолютно потрясающе исполняет роль мизантропа-неудачника.
Subscribe

  • Кто виноват?

    Кто виноват? ((Чем дольше длится "пандемия", тем больше возникает вопросиков без ответиков.)) .......... "Основные аргументы там были такие:…

  • Налог на дым

    Налог на дым Государство, с удивлением обнаружив падение доходов из-за рухнувшей экономии, разослала подметные письма. Соседи возмущенно показывают…

  • "Никуда на деревне

    "Никуда на деревне ни спрячешься" (слова из песни) ((А сколько можно прожить-просуществовать с ВИЧ без всякого лечения?)) "«Если тест на ВИЧ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments