belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

спали прямо в съёмочном павильоне вповалку

«Страница безумия» (англ. A Page of Madness) — авангардный немой фильм, снятый в 1926 году японским кинорежиссёром Тэйносукэ Кинугасой.

Сюжет
Действие фильма происходит в психиатрической больнице. Пожилой человек, бывший моряк, устраивается сторожем в больницу, чтобы быть поближе к своей душевнобольной супруге, которая попала в клинику после попытки утопить их дочь. Однажды дочь появляется в этом богоугодном заведении, чтобы рассказать матери о своей помолвке — это создаёт ряд сюжетных линий и воспоминаний, которые повествуют об истории семьи.
Съёмки фильма проходили в течение месяца.

Поскольку режиссёр и продюсер киноленты Тэйносукэ Кинугаса не мог позволить себе оплатить жильё для своих актёров, то они спали прямо в съёмочном павильоне вповалку, либо наиболее состоятельные оплачивали себе гостиницу сами. Также из-за финансовых проблем, звёздам фильма (а некоторые из них — довольно громкие имена тех лет) приходилось помогать на съёмочной площадке при выполнении любых вспомогательных работ: возить тележку или создавать реквизит…

В те времена в Японии большинством кинотеатров демонстрировалась только отечественная кинопродукция, иностранные фильмы показывались малым количеством кинотеатров, так как основной зрительской массе более близки и понятны были свои сюжеты. Поскольку этот фильм довольно сильно отличался от тогдашней стандартной продукции японской кинематографии, то «Страницу безумия» пришлось показывать только в том малом количестве кинотеатров, где демонстрировались иностранные киноленты. И хотя он пользовался некоторым успехом, всё же факт ограниченного проката не дал ощутимых кассовых сборов.

Поскольку переделанный Кинугасой вариант, который мы смотрим сегодня, лишился большого количества интертитров, его стало сложнее смотреть современной киноаудитории.
Subscribe

  • Шел в комнату

    Шел в комнату, попал в другую (с) Выскочил из домика с похвальной целью слегка "пограбить" (grabar запись звука). Но, вероятно по причине…

  • умного, яркого,

    умного, яркого, сильного, позитивного ((Напоминает рекламу. Но, что может сказать любящая вдова? Что муж был глуп, думая, что ворочая большими…

  • По ковидному счету

    По ковидному счету Соседи получили счет за свет. И - припухли. А ведь это еще зима не нагрянула внезапно... Бросились назвякивать в контору по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments