belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Жизнь и кино

Жизнь и кино
Забастовка Гильдии сценаристов США — крупнейшая за последние 20 лет забастовка сценаристов в США, начавшаяся 5 ноября 2007 года и продлившаяся до 12 февраля 2008 года.
"Результаты забастовки

Согласно подписанному итоговому соглашению между сценаристами и продюсерами авторские гонорары сценаристов от продажи DVD были увеличены, также за кино- и телепродукцию, распространяемую через Интернет, мобильные телефоны и другие современные каналы распространения, сценаристы будут получать фиксированную сумму первые два года и 2% прибыли от продаж в течение третьего года после начала действия соглашения.

Экономический ущерб от забастовки оценивается по-разному. Общие потери оцениваются по различным источникам от 1,3[3] до 2,1[8] млрд долларов. По заявлению главы департамента экономического развития Лос-Анджелеса Джека Кайзера общий экономический ущерб от забастовки для Лос-Анджелеса обошёлся в 2,5 млрд долларов США.[9] Одна только отмена церемонии «Золотой глобус» в январе 2008 года обошлась организаторам в 60 млн долларов. Многие студии разорвали контракты с бастующими сценаристами. По сообщению исследовательской компании Nielsen по состоянию на конец января 2008 года недельная аудитория телеканалов сократилась на 21%. Некоторые американские телеканалы потеряли до 50 % своей аудитории.[10]
Subscribe

  • Тот, кто

    Тот, кто увидел так. Дьюла Халас более известен под именем Брассай. Вики, даже французская, на информацию скупы. Кое-что есть здесь:…

  • Спина.

    Спи На. Выплыл такой, простой, казалось бы, вопрос: в каких случаях фотография со спины может быть интересна? Можно,…

  • Серьезные люди

    Серьезные люди Ах, как я понимаю фотографов, которые презрительно увиливают от объяснений – что они делают и почему. Как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments