belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Фильм уникален тем, что

((Насколько понимаю, новшество не прижилось. Этим балуются на теле, но следить одновременно за 4 экранами долгое время, достаточно утомительно.))
..............

«Таймкод» (англ. Timecode) — американский экспериментальный фильм 2000 года режиссёра Майка Фиггиса. Лента рассказывает о взаимоотношениях нескольких людей в Лос-Анджелесе во время подготовок к съёмкам фильма «Стерва из Луизианы». Фильм уникален тем, что представляет собой полиэкран из четырёх непрерывных 90-минутных планов, снятых одновременно четырьмя кинооператорами; экран разделён на четверти, и развитие событий показано с четырёх ракурсов одновременно.

Сюжет

Действие происходит в 1999 году в Лос-Анджелесе. Съёмочная группа собралась на совещание по поводу подготовки к съёмкам нового фильма. Нет только продюсера Алекса, которого все ждут. Режиссёр тем временем проводит кастинг, но уже пять недель не может найти исполнительницу на главную роль. В числе прочих прослушивание проходит Шерин.

Наконец, Алекс появляется, хотя он не в лучшем состоянии из-за проблем с алкоголем и размолвкой с женой.


Фильм был снят на видео, а затем перенесён на киноплёнку для показа в кинотеатре, но VHS- и DVD-релизы представляют собой оригинальный видеоматериал.

Фильм снимали в 15 дублей в течение двух недель, затем режиссёр выбрал лучшую версию для показа в кинотеатре; эта версия была снята 19 ноября 1999 года в 15:00. DVD-релиз включает в себя первый дубль в качестве бонуса. Дополнительно, в DVD-релизе у зрителей есть возможность слушать звуковое сопровождение для любой камеры, а не сведённый вариант.

Диалоги были в значительной степени сымпровизированы, а звук сведён так, что звуковое сопровождение к самому существенному из этих четырёх планов на экране доминирует над саундтреком в конкретный момент.

Длительность 97 мин.
Бюджет 4 млн $
Subscribe

  • Дважды два равно трем

    Дважды два равно трем Попросили подвести некий отделочный материал. Подъехали к строительному магазинчику, выбрали нужное. Далее, грузчик, по…

  • в шахматы "на мусор"

    ((Это что еще за "мусор"? Так уже тогда милицию обзывали??)) 17 марта. Вылетели в Тюра-Там. В самолете играли в шахматы "на мусор".

  • Испанский бы выучил

    Испанский бы выучил только за то (с) Звякнули их Красного Креста. Сделали предложение. Заниматься с молодыми неграми испанским языком. Как понимаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments