belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

мнения сторонников

мнения сторонников применения пыток

«Такси на тёмную сторону» (англ. Taxi to the Dark Side) — американский документальный фильм, посвящённый судьбе афганского таксиста по имени Дилавар (англ.)русск.[4], который без решения суда содержался в тюрьме Парван (англ.)русск. и был там забит насмерть американскими солдатами. В 2008 году фильм выиграл премию «Оскар» в номинации «Лучший документальный полнометражный фильм»[5].

В фильме рассмотрена политика США в отношении применения пыток (англ.)русск. при допросах и методы проведения допросов в целом. Рассмотрено использование пыток ЦРУ и их исследование сенсорной депривации. В фильме приведены как мнения сторонников применения пыток, так и их противников, в том числе из среды политиков и военных.
Dilawar (born c. 1979 – December 10, 2002), also known as Dilawar of Yakubi, was an Afghan taxi driver who was tortured to death by US army soldiers at the Bagram Collection Point, a US military detention center in Afghanistan.
Subscribe

  • барного употребления

    культура барного употребления ((Ну, не знаю. В старые времена, бутылка стоила 10 ры, а зряплата была 3-5 руб. Сильно не загуляешь. Хотя, кто хотел…

  • Шел в комнату

    Шел в комнату, попал в другую (с) Выскочил из домика с похвальной целью слегка "пограбить" (grabar запись звука). Но, вероятно по причине…

  • умного, яркого,

    умного, яркого, сильного, позитивного ((Напоминает рекламу. Но, что может сказать любящая вдова? Что муж был глуп, думая, что ворочая большими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments