belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

I'm a little confused

"I am guilty, I'm a little confused."

((Забавная дама. ))

"Рут Э́ллис (англ. Ruth Ellis; 9 октября 1926, Рил, Денбишир, Уэльс — 13 июля 1955, Лондон, Англия) — британская преступница, последняя женщина в истории Великобритании, подвергнутая смертной казни. Она была казнена после признания виновной в убийстве своего любовника, Дэвида Блейкли.

Будучи выходцем из низших слоёв общества, Эллис оказалась втянута в мир лондонских ночных клубов, работая администратором в одном из них, что привело к беспорядочному образу жизни со множеством скоротечных романов, некоторые из которых были с посетителями клубов из высших слоёв общества и знаменитостями. Среди них был и Блейкли, автогонщик, уже помолвленный с другой женщиной, и Десмонд Кассен, управляющий компанией розничной торговли.

В пасхальное воскресенье 1955 года Эллис застрелила насмерть Блейкли у входа в паб Магдала в Хэмпстеде, после чего сразу же сдалась полиции. На процессе она взяла на себя полную ответственность за это убийство, а её учтивость и хладнокровие как на суде, так и в заключении были отмечены в британской прессе. Она была повешена в тюрьме Холлоуэй, Лондон, казнь исполнил Альберт Пирпойнт.
Subscribe

  • По ком звонит

    По ком звонит Часов в 6 был разбужен каким-то взрывом, ударами колокола и петардами. Время для фиесты было не подходящим. А соответствовал…

  • Призрачность демократии

    Призрачность демократии Свирепость Гражданской войны в Испании ошарашивает. Умом вроде бы все можно просчитать: и грустные параллели с Гражданской…

  • Рассказы о себе (3)

    Trinidad Gallego Prieto Родилась в Мадриде 28 октября 1913 в квартире для швейцаров, которой заправляла моя бабушка. Мать была швеей, а отец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments