belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Хэппи, конечно, энд

((Но в наши времена, наверное, такой фильм не поставят.))
...............
Сюжет
"Действие происходит в 1956 г. в вымышленном городке Фридом в штате Канзас, где 35-летняя одинокая учительница латинского языка Эвелин Вайкофф разочарована в своей работе и постепенно впадает в депрессию, несмотря на то, что её любят и студенты, и коллеги. Несмотря на свою привлекательность, она всё ещё одинока.
................

"Однажды к ней подходит Рейф Коллинз, студент-афроамериканец, подрабатывающий уборщиком в той же школе по вечерам. Когда тот начинает делать неприличные намёки и расстёгивать брюки, Эвелин в панике убегает, но не хочет никому рассказывать об инциденте, надеясь, что тем всё и ограничится.

На следующий день Рейф снова пристаёт к Эвелин и насилует её прямо на рабочем столе. Чувствуя не только стыд, но и страх быть опозоренной из-за половых отношений с чернокожим в обстановке консервативного Юга, она хранит молчание по поводу событий. Рейф оказывается садистом и психопатом — он продолжает ежедневно её насиловать. В конце концов Эвелин начинает сама ждать встреч с ним со смешанным чувством страха и полового желания.

Однажды двое других учеников входят в класс, где Рейф, издеваясь над Эвелин, прижимает её обнажённое тело к горячей батарее. Разражается скандал и её коллеги подвергают её остракизму. Директор Хавермайер, который сочувствует ей, вынужден её уволить, но даёт ей рекомендацию в другой город, где работает его друг. Во время разговора с ним Эвелин даже пытается выгородить Рейфа. Какое-то время Эвелин даже думает о самоубийстве, но постепенно приходит в себя и уезжает в другой город, чтобы начать новую жизнь."

«Удачи, мисс Вайкофф» (англ. Good Luck, Miss Wyckoff, на некоторых сайтах фамилия неверно передаётся как Викофф) — американский фильм-драма 1979 г.
Subscribe

  • В здешних местах

    В здешних местах принято разговаривать громко, иногда разборчиво. Поэтому настойчивый совет мамы "никогда не подслушивай!" пришлось уже…

  • "Чего же боле"

    "Чего же боле" Поднимаюсь по мокрому склону, всю ночь поливал дождик. на призывный колокольчик буренушки. Пастораль приглашает к классике.…

  • Долги наши тяжкие.

    Долги наши тяжкие. Было не похоже, что сумка очень тяжелая. Но мне припомнились давние наставления: "Руки дамы всегда свободны". Я -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments