belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

говорили о всякой фигне

((перепост))

"Вчера была в гостях, говорили о всякой фигне. НАпример о том, кто в каких лагерях отдыхал в своей жизни. меня поразила пожилая женщина, отец и мать которой умерли в лагере, разумеется ни в том, в котором отдыхают и сама она будучи маленьким ребенком родилась в лагере. так вот она вспоминала свое лагерное детство с невероятной теплотой, хотя теплого там, сами понимаете, не было или мало, очень мало.

но с какой нежностью она говорила о том, что их учили заправлять кроватки и встав со стола, немедленно ставить табуреточку под стол. а еще не говорить во время еды!

она очень любит правила, она очень аккуратная и даже педантичная.

очень консервативная. а глаза грустные, и детских игр не помнит. и очень любит вспоминать, как их водили посмотреть на озеро. купаться не разрешили, но это не важно. вода была просто волшебная...синяя-синяя, как хрустальная. "

2008-02-11 10:55:00

https://kyrocava.livejournal.com/5244.html
Subscribe

  • Иначе не увидел бы воли.

    Иначе не увидел бы воли. ((Правильно ли я понимаю, что автор, документами НЕ располагая, предполагает, что: - Маяковский и партийной деятельностью…

  • «Лысой крысой» обозвал

    "Кстати, Илья Эренбург, начавший издавать во Франции сатирические журналы, вскоре стал высмеивать в них «угреватую» философию социал-демократов, а их…

  • делу политического розыска служила

    Зинаи́да Фёдоровна Жуче́нко-Гернгросс ( урождённая Гернгросс; 1872 — после 1917, Бельгия) — секретный сотрудник Департамента полиции, убеждённая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments