belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

La boda


La boda (ох, уж эта свадьба)

Френды временами вопрошают, как это у вас делается. В двух словах не получится, но какие-то мыслята попробую изложить. (С кочки зрения фотографа, конечно – никакой философии или там, этимологии. Хотя...до сих пор удивляюсь совпадению звучания слов “casa”, “casamiento”, “caza”).

Можно начать с общего: скорее всего во всем мире количество свадеб сокращается по вполне очевидным мотивам. Но есть и радостная новость: эти события все еще празднуют.

На невинный вопрос, нужен ли профессиональный фотограф для свадьбы, вынужден ответить печально и отрицательно. Однако, по разным причинам, в «бомбилах» (богат и слишком могуч язык осин) иногда возникает нужда.

И вот невеста начинает поиски (иногда за 2 года до планового мероприятия). Обычно и символично для нашего времени, что ищется самый дешевый вариант. Но и в этой, бросовый, нише есть свои градации, преференции, испанское, если хотите, каприччо.

После долгих/недолгих/серьезных/несерьезных сомнений и колебаний, иногда после нескольких свиданок с претендентами – делается нелегкий выбор. (Последний, бывает, облегчается национальными или иными условиями: скажем, барселонские китайцы будут иметь фотографа компатриота – с большой вероятностью).

Я пишу эти бесхитростные строчки, поджидая счастливую парочку, которая спешит опоздать на 1 час – фотограф должен быть терпеливым, как дикий зверь («то как зверь она завоет» - это про нас).

Что же является самым важным в этой песне о главном? С моей колокольни – формально/неформальное подтверждение, что ты еще на что-то годен. Козырными картами являются представленные картинки, манера презентации и смирение с тем, что твой фотограф – вот такой (искать другого уже поздно или влом).

Бывают ли тяжкие случаи – да. Один из самых памятных – свадьба дамы, которая раньше сама была свадебным фотографом, и папа ее тоже щелкал, когда был жив. Другой – русская невеста (но не будем огорчать нетерпеливого читателя).

Tags: la boda
Subscribe

  • Читатель почитывает

    Читатель почитывает ((Вот, после "вида" я бы поставил запятую. Но автор - не я. Какой вид у "несвежего серого платья", я не знаю. И не знаю, как это…

  • Хладный Питер

    Хладный Питер (вырвано из комментов) "I can imagine Raskolnikov walking in those streets" Winter Saint Petersburg Russia…

  • Ударим навигатором

    Ударим навигатором по дискурсам Уважаемый palaman выдвинул такую идею (пост И-П): "Создать децентрализованную Сеть, которая будет играть роль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments