belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Во-первых, им плевать

Во-первых, им плевать

((С автором не поспоришь, в большом кино так и делается. Это фабрика (грез). В дела звукооператоров не вмешивается декоратор. ))
..............
(Вопрос - ответ)

У меня такой вопрос, нужно ли описывать сцены в подробностях или они должны целиком отдаваться на усмотрение режиссера? Когда я пишу, я погружаюсь в персонажа и описываю все в мельчайших деталях. Цвет одеяла, сколько дней его не стирали. Хочется описать даже работу оператора. Пишу откуда ведется съемка, под каким ракурсом. Я не профессионал, просто придумал пару идей
......................
детально ничего описывать не нужно, тем более давать советы режиссёру с оператором. Во-первых, им плевать, что думает сценарист. Во-вторых, см. пункт первый. Т.е. не тратьте лишних слов, всё равно режиссёр и оператор сделают по-своему. Описывать сцены нужно лаконично и только то, что имеет отношение к действию или отображает характер персонажа.


Лучше всего описывать обстановку через действие, когда герой осматривает или берёт что-то. Например, сцена, в которой отец, недовольный сыном, приезжает к нему на квартиру:

ИНТ. КВАРТИРА СЫНА – ДЕНЬ

Сын открывает дверь. Отец входит в пустынную комнату, отмахивается рукой от поглотившего квартиру-студию сигаретного смрада. Открыв форточку, садится на единственный предмет мебели - диван. Выдергивает из груды стоящих на полу бутылок початую бутылку водки.

Отец
Убогая обстановка квартиры отражает существо твоей личности?

Сын, опустив глаза, чешет заросший трёхдневной щетиной подбородок.
https://new-storyteller.livejournal.com/7157.html
Subscribe

  • о любви

    Письма о любви 12 августа 1902 года "Мой ангел, моё божество, моя Лидочка, моё сокровище, моя жизнь, моё счастье! Я совсем изнервничался, ожидая…

  • я ненавижу его!

    после всего этого, любить народ? Нет, нет, я ненавижу его! 7 апреля (25 марта). Пятница – 8 ч. вечера. 1922 "В квартире мы живём всё по-прежнему,…

  • Тайна великая есть

    (глупые рас суждения) В жизни всегда есть место Тайне. Которая легко делится на природную и руко-творную. Повернемся к последней. Каковы ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments