belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Дамское

Дамское

((Что такое "дамская проза" все понимают по-разному. Но то, что она существует - неоспоримо.))
.................
"Я не знаю почему, но меня совершенно не тяготил тот факт, что он не знал что такое вежливость с близкими людьми. Наверное потому, что вежливость – это всегда шаблоны, а он – вне шаблонов. Это человек, которому хочется подчиняться, несмотря на то, что понимаешь, насколько это глупо. "

............................
"И я как сейчас помню, что в тот день мы, кажется, договаривались поехать ко мне, и я по этому случаю убрала в квартире и даже переставила мебель и… купила бутылку хорошего белого вина, рассчитывая выпить его в компании друзей, наедине с ним… но уж никак не в одиночестве… Но… печальная неизбежность, установленная ревнивой тридцатилетней женщиной победила свежесть моей весны, которая так и не стала нашей с ним общей…."
............................
"Хочется домой, хотя я вроде бы сижу дома за компьютером, хочется ровного тепла, а не вспышек страсти. Может быть, мне надоело мое обычное «бегство от безопасности», мой постоянный поиск лучшей доли? Хочется, чтобы кто-то обнял и оградил от буйных штормов океана жизни, такого будоражащего, но неуютного, чтобы можно было поплакать просто так, пожалеть себя, хотя не из-за чего."
Subscribe

  • Девочка из семьи дровосеков

    Самострел: пошаговая инструкция Богемная семья, в которой родилась наша героиня, Francesca Woodman (1958-1981), имела смешанные…

  • Недалеко от границы

    Недалеко от границы И в самом деле, до Франции 24 км. И примерно столько же до моря. Пишут, что в Фигерасе обитают сейчас 42 тыс. обывателей.…

  • Право? Крепостное...

    Право? Крепостное... Екатерине нашей Второй потребовалось 23 года на окончательное закабаление крестьян. Чтобы ее счастливым наследникам уже через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments