belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Фостер, барон

Фостер, барон

"Фостер родился в Манчестере (Англия), в семье, принадлежащей рабочему классу.

Покинув школу в 16 лет, он работал в офисе казначея Манчестера. Затем проходил службу в Королевских ВВС. После выпуска в 1956 году Фостер посещал Манчестерский университет градоустройства и архитектуры. Два года учился в Школе архитектуры Йельского университета, где получил ученую степень магистра и встретил Ричарда Роджерса, вместе с которым создал «Бюро четверых». Из недр этого учреждения вышел весьма широко распространившийся стиль «хай-тек», основа которого была заложена в постройках русского инженера В. Г. Шухова в конце XIX века. Сам Фостер в интервью называет Шухова своим кумиром[7] и широко использует в своём творчестве шуховские сетчатые оболочки.
......................
Барон (с 1999) Но́рман Фо́стер (англ. Norman Robert Foster, Baron Foster of Thames Bank, 1 июня 1935, Манчестер) — британский архитектор, лауреат Императорской и Притцкеровской премий.
Subscribe

  • «Акуратний будиночок. Був»

    https://www.youtube.com/watch?v=-rt58LYPPTE «Акуратний будиночок. Був». Два дні поспіль РФ обстрілювала Костянтинівку авіабомбами

  • жаль

    жаль, что вам не понравился ((Вот, тоже - ситуация. "Формат", подача материала, не нравится очень часто. Чуть ли не всегда. Но что с этим делать? Не…

  • застенчивая

    Тихая и скромная ((Забавно, конечно. С одной стороны, люди очень давно изменяют свое тело. Древние греки занимались спортом и любили мальчеков. А.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment