belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Позвольте пару слов без протокола

Позвольте пару слов без протокола © Попытка разобраться (http://emotion-lady.livejournal.com/596384.html Жизнь продолжается - Отпечатки)

Для начала попробуем провести такое сравнение, хотя в далекие времена нас строго предупреждали, что «всякое сравнение хромает».

Многие имеют автомобиль, но не являются профессиональными водителями. Или все-таки являются? У меня такой (вполне формальный ответ): профессионал зарабатывает, кто не зарабатывает, тот – любитель. (Сравните известное о Мандельштаме «с этого дня мы – профессиональные нищие»).

За фотографией, как результатом визуальной речи, стоит мысль. Или переживание, или воспоминание или и т.д. Именно поэтому, многие работы многих профессионалов мне не интересны. Хотя вполне очевидно, что я, возможно, просто не знаком с тем языком, который использует фотограф.

Вот, для начала, для затравки – хотя бы так.

P.S.

Рассматривая фото, сделанные мной несколько лет назад, всегда удивляюсь и радуюсь, обнаруживая, что какие-то визуальные беспокойства не оставляют меня продолжительное время.

Tags: текст, фото
Subscribe

  • Из старенького (2)

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17

  • уголовное дело против Хрущёва

    «Хрущёва — на мясо!» ((Глянул Вику. "Новочеркасский расстрел")) ........... "К началу 1960-х годов в СССР сложилась непростая экономическая…

  • имя ей Далида

    Общаюсь с соседкой. Пенсионерка с 3 классами (неоконченными) с восторгом рассказывает о своем недавнем телефонном звонке внуку. (Умничка, только что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments