belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Позвольте пару слов без протокола

Позвольте пару слов без протокола © Попытка разобраться (http://emotion-lady.livejournal.com/596384.html Жизнь продолжается - Отпечатки)

Для начала попробуем провести такое сравнение, хотя в далекие времена нас строго предупреждали, что «всякое сравнение хромает».

Многие имеют автомобиль, но не являются профессиональными водителями. Или все-таки являются? У меня такой (вполне формальный ответ): профессионал зарабатывает, кто не зарабатывает, тот – любитель. (Сравните известное о Мандельштаме «с этого дня мы – профессиональные нищие»).

За фотографией, как результатом визуальной речи, стоит мысль. Или переживание, или воспоминание или и т.д. Именно поэтому, многие работы многих профессионалов мне не интересны. Хотя вполне очевидно, что я, возможно, просто не знаком с тем языком, который использует фотограф.

Вот, для начала, для затравки – хотя бы так.

P.S.

Рассматривая фото, сделанные мной несколько лет назад, всегда удивляюсь и радуюсь, обнаруживая, что какие-то визуальные беспокойства не оставляют меня продолжительное время.

Tags: текст, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Если ударили тебя

    Если ударили тебя по правой щеке, поспеши подставить левую (с) ......... "Себастьян Морель – учитель французского в большой средней школе близ…

  • надавать ему шлепков

    ((Англия начала 1970х. Дева учится в Кембридже. Ей 20. Пытаюсь сравнить сексуальные познания советских дев этого возраста. Может на этом уровне…

  • процедура повторилась

    ((Пиво, которого мы не имели. Кажется, первый раз читаю о такой чайной церемонии.)) "В закусочной стоял гул от голосов пожилых людей. Все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments