belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Про картинки

Про картинки

"Потолок мысли", кмк (как мне кажется) это, когда мысль хочешь завершить, а она во что-то упирается.
Фото - "неподвижная" картинка.
Кино - картинки "двигающиеся".
Есть между ними и сходство - основа ведь одна. И разница: технические усилия для передачи эффекта "плавного скольжения глаза".
Где-то читал, что для удержания картинки в зрительной памяти нужно 3 сек. Вероятно, для комфортного разглядывания, не меньше 6 секунд.
24/25 кадров в секунду - это, конечно, та "лапша", которая вешается на уши невинному зрителю. За 3 секунды мелькают 75 изображений, которые и создают иллюзию.
Слайд-шоу это попытка "неподвижных" картинок обрести "движение". Попытка компромисса. Кентавр эдакий.
В принципе, без звука (речи и музыки) немое слайд-шоу, чисто внешне, очень похоже на первые немые фильмы. С той разницей, что ТАК передавать непрерывность движения, фото все-таки не может.
Subscribe

  • Страсти по шесть-сотке. Финита.

    Фотограф, конечно, владеет камерой. Но и камера обладает фотографом. Она, как минимум, сидит у него на шее. А зачем? Достаточно зайти на сайт с…

  • Услышь нас 003

    Услышь нас 003 И еще, на сильно ли напрягает то что точи АФ покрывают маленькую зону? я пользовал д7000 - нареканий к фокусу нет. у д600 то же…

  • Опус 002

    Небелые начинают и...и??? mod : я Вас самым серьёзным образом предупреждаю, что Вы в полушаге от бана. Скачал инструкцию на камеру. Есть сюжетный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments