belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

особое чувство

особое чувство
((Показалось интересным. Любовь не ушла, она изменилась. Стала иной. ))
...................
"Мы с сестрой очень любили маму. Конечно, и сейчас мы ее очень любим, но тогда, в детстве это было какое-то особое чувство. Мы до сих пор продолжаем называть ее мамулей, не представляя, что по отношению к ней можно применить какое-то другое слово.
Она казалась воплощением женственности, ума, доброты и справедливости. Она лучше всех рисовала - принцесс, девочек, кошек, домики, цветы. Носила самые лучшие платья – белое в черный горох, сарафан с болеро в ромашках, «выходное» - из черного шифона с розами, которое мы называли «платье с капустами». Ее пальцы казались самыми изящными и теплыми. Запах – особенно у основания шеи – самым родным и нежным. Мочка уха – самой мягкой и красивой. А родинка над верхней губой – самой прекрасной родинкой в мире.
Эта родинка была для нас главной особенностью маминой внешности. Нам, конечно же, очень хотелось быть похожими на нее, поэтому, например, мы отыскивали на своем теле все родинки, пересчитывали их и, таким образом соревновались, кто из нас более «мамулин».
А еще было у нас одно белое блюдце с маленьким темным пятнышком, похожим на родинку - мы называли его мамулиным. И каждый вечер за ужином, когда наступало время чая (а чай было принято пить из блюдец), мы с Ксюшей устраивали спор, кто сегодня заслужил награды пить чай из «мамулиного блюдца». Иногда дело доходило до драки и слез. И тогда мама наказывала нас, отбирая это самое блюдце.

https://january-1st.livejournal.com/4367.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →