?

Previous Entry | Next Entry

Cortos 15

Дромома́ния (греч. δρόμος «бег», греч. μανία «бешенство, помешательство»), пориома́ния, вагабонда́ж (фр. vagabondage «бродяжничество») — импульсивное влечение к перемене мест. Под дромоманией принято понимать влечение к побегам из дома, скитанию и перемене мест, наблюдается при различных психических заболеваниях.

Этиология и патогенез

В формировании дромомании выделяют реактивный этап — первый уход из дома в связи с психической травмой, затем уходы становятся привычными, фиксированными, на любую незначительную неблагоприятную ситуацию возникает привычная реакция — уход из дома. Встречается при психопатиях, обсессивно-компульсивных расстройствах.

В последующем уходы из дома становятся безмотивными, неожиданными, приобретают характер импульсивности.
Возраст возникновения
Дромомания, характерная для детского и подросткового возраста, является вполне нормальным проявлением психического развития, но известны случаи, когда, возникнув в детстве, дромомания сохраняется и у взрослых людей, причём их не останавливает наличие маленьких детей, здоровье которых во время бродяжничества подвергается опасности.

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
lj_frank_bot
Feb. 16th, 2020 06:10 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
belkafoto
Mar. 16th, 2020 04:39 pm (UTC)
Staplerfahrer Klaus
«Водитель автопогрузчика Клаус — первый рабочий день» (нем. Staplerfahrer Klaus — Der erste Arbeitstag) — короткометражный фильм 2000 года

Сюжет

Фильм поставлен в стиле фильма по технике безопасности из ранних 1980-х годов и рассказывает о правильном обращении с вилочным автопогрузчиком. Главный герой Клаус только что получил права на вождение автопогрузчика и в свой первый рабочий день делает практически все ошибки, которые можно сделать при обращении с ним. Эти ошибки приводят к многочисленным несчастным случаям, которые становятся всё более кровавыми, в стиле фильмов ужасов — пострадавших сотрудников перерезают напополам, нанизывают на вилки погрузчика, лишают конечностей и обезглавливают.
Интересные факты

Фильм весьма популярен на реальных курсах водителей автопогрузчиков. Как правило, его показывают в конце курса, чтобы расслабить теоретическую учебную программу. Кроме того, юмористический подход, контрастирующий с саркастически-сухим комментарием рассказчика, помогает закрепить выученный материал. Фильм используется, помимо прочего, на курсах автопогрузчиков в Гамбургском порту, и в компании Agfa в Бельгии[1], в международной компании OBI.

Edited at 2020-03-16 04:40 pm (UTC)
belkafoto
Mar. 16th, 2020 04:44 pm (UTC)
«На десять минут старше» (англ. Ten minutes older) — кинопроект 2002 года, состоящий из двух фильмов: «Труба» (The Trumpet) и «Виолончель» (The Cello).

Идея этого проекта посетила Вима Вендерса после просмотра короткометражки «Старше на 10 минут», снятой на Рижской киностудии режиссёром Герцем Франком и оператором Юрисом Подниексом в 1978 году.

Фильмы состоят из короткометражных работ, объединённых вокруг общей основной темы «Время». Эти работы сняты 15-ю знаменитыми режиссёрами, каждому из которых было выделено по 10—13 минут экранного времени.
belkafoto
Mar. 16th, 2020 05:40 pm (UTC)
ОДНА ИСТОРИЧЕСКАЯ ОШИБКА (короткометражный
belkafoto
Mar. 16th, 2020 05:50 pm (UTC)
История очень проста - посмотрев на днях "Донбасс", я понял, что почти неизбежно придется мне написать о нем. Не думаю, что заслуживаю какого-либо упрека в паразитировании на этой теме - предположу даже, что значительная часть читателей и вовсе не догадывается о славных месяцах моей жизни в те далекие времена, когда горели и переходили из рук в руки целые города.

"Донбасс" Лозницы - это не художественное кино в обычном значении этого слова, он предельно "кинохроничен" и в этом его лучшая сторона. Там, где вы увидите нарочитость образов и даже гротеск, я увидел знакомые и будничные для той поры картины. Образы, подбор актеров, общие планы - великолепны. Слабость проявляется там, где режиссер начинает "додумывать", здесь ему явно не хватает подлинного знания, но к счастью - это лишь десятая часть ленты. В тоже время, фильм показывает одну лишь часть правды, ничего не говоря о другой. И все же, он однозначно стоит того, чтобы его посмотреть.

Это, если говорить кратко, а под катом я собираюсь разобрать все сценки ленты и попытаюсь соотнести с собственными представлениями и личным опытом. Заранее предупреждаю - текст достаточно объемный и смешного в нем мало.

Давайте же наконец начнем выпуск нашей кинопанорамы.

https://watermelon83.livejournal.com/1017921.

Первый сюжет показывает нам актеров из массовки, гримирующихся под местных жителей. В данном случае режиссер опирается на многочисленных и фейковых "пострадавших", обильно показываемых тогда по российскому телевидению. Слабость фильма тут в том, что помимо "звезд" этого жанра (кажется, они достаточно известны, все эти истории о "распятых мальчиках" и монтажной пене - стоит ли их повторять? такое ощущение, что кто-то в РФ прочитал о "пропаганде ужасов" в ПМВ и захотел ее повторить) никаких особенных усилий для организации нужных кадров и не требовалось.

Во-первых, на улицах действительно рвались снаряды, да простится мне этот штамп из военной прозаики, а во вторых... Некоторые двери достаточно лишь приоткрыть и безумие распространится самостоятельно. В те июньские дни 2014 года, когда взрывы в Луганске стали повседневностью, я лично наблюдал за тем, как не слишком умные, но все же и не буйнопомешанные люди на голубом глазу рассказывали чудовищные в своей несусветности вещи о "бандеровских наводчиках", устанавливающих на крышах жилых домов особые маячки для украинской артиллерии, или о вездесущих микроавтобусах, мгновенно выставляющих миномет на позицию и тут же уезжающих на соседнюю улицу - это, разумеется, тоже были украинские диверсанты. Чуть позже по городу гуляла история о том, как пожилая чета зарабатывала внучке на "квартиру в Киеве" - ночью из гаража выставлялся миномет, бивший по указанным украинским генштабом картам.

belkafoto
Mar. 16th, 2020 05:50 pm (UTC)
Ходили, разумеется, не только такие слухи - говорили и о невесть как быстро объявлявшихся на месте обстрела российских журналистах, но лично мне тогда в это не слишком верилось. Один раз я действительно собственными глазами увидел, как буквально в течении нескольких минут после серии взрывов в районе городского автовокзала появились телевизионщики, но... Луганск является сравнительно небольшим городом и в принципе, учитывая определенную локализованность районов обстрела в первые дни, нет ничего удивительного в том, что получавшие оперативную информацию россияне вскоре оказывались на месте событий. Да ведь с конца мая кроме российских СМИ никто и не был представлен, так что... Нет, пожалуй, твердого убеждения на этот счет у меня нет, а вот, например, бывший первый глава ЛНР Болотов пару лет назад, уже находясь в "российской эмиграции", прямо обвинил своего преемника Плотницкого в том, что в 2014 году его войска специально обстреливали луганские кварталы. После этих слов Болотов, как известно, скоропостижно скончался, попив, по словам жены, кофе с какими-то россиянами в штатском.

Кто же все-таки стрелял? Убежден - обе стороны, и не обязательно исключительно по злому умыслу. Надо понимать, что в то время "линия фронта" вокруг Луганска была очень специфической - ополченцы осаждали аэропорт, где держались украинские десантники, правительственные войска то почти полностью окружали город, а спустя несколько дней сообщение с российским тылом восстанавливалось. Особенно критическое положение сложилось в августе, когда город, казалось, уже должен был пасть, так что нет ничего удивительного в том, что слабо подготовленные украинские и элэнэровские войска зачастую палили наугад, что называется. Я бы только хотел подчеркнуть один момент - известное отличие городов взятых или осаждаемых украинской армией, от городов, которые "освободили" войска ЛДНР. Если Луганск, Донецк или, например, мой родной Лисичанск отделались сравнительно дешево (то есть, сохранив более 95% жилого фонда - хотя за тот же Лисичанск шли достаточно ожесточенные бои и город до сих пор несет на себе их печать), то чтобы понять разницу между "случайными обстрелами" и целенаправленным артиллерийским огнем, вам, дорогие мои читатели, нужно погуглить фотографии города Дебальцево. Только по официальным данным он уничтожен на 80%. За этой цифрой стоит картина, увиденная мною лично - абсолютно мертвый город, с изредка показывающимися жителями, что-то ищущими в развалинах.
belkafoto
Mar. 16th, 2020 06:07 pm (UTC)
"Sleepless" - Gypsy Jazz
belkafoto
Mar. 16th, 2020 06:09 pm (UTC)
Саспенс
Три человека едут в командировку, в купе. С ними в купе еще четвертый - попутчик, он тихо лежит на полке, читает что-то в телефоне. Еще один мужик (вроде знакомый этого попутчика) стоит в коридоре, смотрит в окно. Ночь. Весь вагон спит. Казалось бы, тишина и покой. А вот нет. Три человека, едущие в командировку испытывают состояние самого настоящего ужаса. А в комментах им советуют бить морду попутчику и вызывать полицию - поведение-то явно неадекватное.

Я сам, когда еду в поезде, люблю постоять в коридоре, даже ночью - посмотреть на пробегающие мимо огоньки. И на полке полежать, почитать тоже неплохо. И мне никогда даже в голову не приходило, что такое абсолютное бездействие может кого-то напугать. Вот так, может я просто иду по улице, а кто-то смотрит на меня огромными от ужаса глазами - и закипает в нем (ней) агрессия...
belkafoto
Mar. 16th, 2020 06:20 pm (UTC)
«Вечер выборов» (дат. Valgaften)
«Вечер выборов» (дат. Valgaften) — датская короткометражная кинокомедия Андерса Томаса Йенсена. Кинокартина получила премию «Оскар» за лучший игровой короткометражный фильм 1998 года.
Сюжет

https://www.youtube.com/watch?v=Z__CPFGZNEY

Петер (Ульрих Томсен) заходит вечером в бар и присаживается к приятелю у стойки. Он заказывает мексиканское пиво, и предлагает товарищу сделать то же самое. Однако тот предпочёл проверенный годами Carlsberg, за что Петер называет его расистом и пытается доказать это другу и бармену. Внезапно поняв, что сегодня выборы, а до закрытия избирательных участков осталось 20 минут, Петер убегает и садится в такси. Там он вынужден слушать гневную тираду водителя против абстрактных иммигрантов из мусульманских стран. Отказавшись терпеть это, Петер останавливает машину. В следующем такси история повторяется, когда водитель рассказывает о превосходстве немцев.

Снова меняя такси, Петер наконец попадает к водителю-мусульманину. К его разочарованию, тот жалуется ему на «понаехавших» японцев. Снова бросив такси, Петер пытается бегом успеть к участку, по дороге отказавшись сесть в такси водителя с символикой Конфедерации. В последнюю минуту он почти успевает, но темнокожая работница избиркома уже начинает закрывать дверь. Петер уговаривает её позволить ему проголосовать «ради таких, как она». Женщина называет его расистом и захлопывает дверь, после чего слышавший её прохожий бьёт новоявленного расиста кулаком в глаз. Петер возвращается в бар и, вместо того, чтобы пить своё мексиканское пиво, заказывает Carlsberg.

Edited at 2020-03-16 06:26 pm (UTC)
belkafoto
Mar. 16th, 2020 06:31 pm (UTC)
The Black Hole
belkafoto
Mar. 16th, 2020 06:40 pm (UTC)
Father and Daughter
https://www.youtube.com/watch?v=Oo4KXZVApsQ

Título original - Father and Daughter
Director - Michael Dudok de Wit
Año - 2000

Михаэль Дюдок де Вит (нидерл. Michaël Dudok de Wit; род. 1953, Абкауде, провинция Утрехт, Нидерланды) — нидерландский художник-мультипликатор.

В 1978 окончил колледж искусств в Фарнхаме (Великобритания), дипломная работа — «The Interview» (1978).

Прожив год в Барселоне, поселился в Лондоне, создавал мультипликационные фильмы для телевидения и кинематографа.

В 1993 получил престижный в мире мультипликации грант «Animator in residence» от студии Фолимаж, год работал во Франции, где снял фильм «Le moine et le poisson» (1994).

Это очень поэтичный фильм с превосходной графикой, где простыми средствами — кистью и черной тушью, автор показывает своё удивительное владение пространством и формой, светом и временем.

belkafoto
Mar. 16th, 2020 06:46 pm (UTC)
Short film "The Elevator"
belkafoto
Mar. 16th, 2020 06:58 pm (UTC)
Human Form - Korean Body Horror Film
belkafoto
Mar. 16th, 2020 07:13 pm (UTC)
https://www.youtube.com/watch?v=E_hsU2O_o50

Award Winning Horror Movie :Vienna waits for you
belkafoto
Mar. 16th, 2020 08:25 pm (UTC)
Plastic - Short Film
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Comments

  • belkafoto
    24 Mar 2023, 08:11
    daniel_grishin

    24 марта 2023, 04:18:37 Изменен: 24 марта 2023, 04:21:00

    да пожалуйста.

    обычно в наших местах зима — мертвый сезон на рынке труда, лето — полумертвый, осень — норм, а весна — у…
  • belkafoto
    24 Mar 2023, 08:04
    Начавшаяся в прошлом году санкционная война коллективного Запада против России включала, помимо всего, такую меру, как отключение российских банков от системы SWIFT (СВИФТ). Речь идет о международной…
  • belkafoto
    24 Mar 2023, 08:02
    Питер Фальк известен как актер, сыгравший лейтенанта Коломбо в знаменитом сериале, продержавшемся на экранах 35 лет. Но мало кто знает, что Питер был еще и художником. Его картины неоднократно…
  • belkafoto
    24 Mar 2023, 07:55


    // немцы составляли 23% населения Чехословакии//

    Похоже немцев в Чехословакии было больше чем словаков.

    Ответить

    idelsong

    idelsong

    24 марта 2023, 07:33:59 Изменен: 24 марта 2023, 07:35:41…
  • belkafoto
    24 Mar 2023, 07:54
    Другой обидой немцев был принятый в 1926 г. закон о государственном языке. Был принят закон, что государственным языком в стране является чехословацкий. Это, кстати, и словакам не очень понравилось.…
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel