belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Море снаружи

Море внутри

На ночь глядя, испанское теле порадовало фильмом "Море внутри". Как известно, речь шла вот об этом сеньоре.

Рамо́н Сампе́дро Камеа́н (галис. Ramón Sampedro Cameán 1943 — 1998, Галисия, Испания) — галисийский моряк и автор двух книг, был парализован в результате несчастного случая и тридцать лет добивался права на добровольный уход из жизни.

..........................
В 2001 году был снят первый художественный фильм о Рамоне Сампедро «Осужденный на жизнь» (Condenado a vivir), не вызвавший большого интереса.

В 2004 году режиссёр Алехандро Аменабар снял фильм «Море внутри»
.............................
Опросы 1995 года показали, что большинство испанцев высказываются за то, чтобы исключить содействие самоубийству из числа уголовно наказуемых деяний. Однако сильны позиции католической церкви, высказывающейся категорически против любого вида эвтаназии.

За два месяца после смерти Рамона Сампедро около 3 тысяч человек написали письма с признанием, что именно они помогли ему умереть.
С выходом фильма «Море внутри» общественная дискуссия развернулась с новой силой. В 2005 году, после того, как истёк срок давности за её деяние, Рамона Манейро публично признала, что дала своему другу стакан с ядом. Она выступила по телевидению, рассказав о последних часах жизни Сампедро, чтобы снова поднять вопрос об эвтаназии, как того хотел Рамон, и «раз и навсегда покончить со спекуляциями». «Я сделала это из любви, но здравый смысл заставил меня смириться с этим», — сказала она. «Я не мать Тереза… Мне было с ним очень хорошо, но я знала, что он должен был уйти, потому что он этого хотел».

Vivir es derecho, no es obligación. (Жизнь это право, а не обязанность.)
Интервью с Рамоном до того как.

https://www.youtube.com/watch?v=FmR1vGKIMr8
Subscribe

  • Великая волосяная

    Великая волосяная революция Бреются ли мартышки? Выщипывают ли себе брови крокодилы? Нет господа-товарищи! Земно и зимневодные не страдают этой…

  • У нижать и Оскар

    Правильно ли я понимаю такую штуку. Известнейший классик, нигде и никогда не объяснял почтеннейшей публике, за что он в юности был публично опозорен…

  • Мордочки фиесты

    Вероломно напавшая давеча напасть, лишила народ любимых плюшек. Но традиции не сломлены. Этой осенью, местные власти решились разрешить всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment