belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

производное от «тетрамино»

("Меня съели заживо.")
...............

В испанской телевикторине прозвучал вопрос: Кто изобрел "тетрис"?

"Алексей" участник вспомнил, а вот "Пажитнов" выговорить не смог.

Я припал к Вике.

"Те́трис (производное от «тетрамино» и «теннис»[2]) — компьютерная игра, первоначально изобретённая и разработанная советским программистом Алексеем Пажитновым. Игра была выпущена 6 июня 1984 года — в это время Пажитнов работал в Вычислительном центре Академии наук СССР. "
...................
В 1988 году при поддержке фирмы Bullet-Proof Software организовал компанию AnimaTek (разработка игрового программного обеспечения), а в 1991 году вместе с ней переехал в США.

В октябре 1996 года перешёл в компанию «Майкрософт», где занимался разработкой головоломок Pandora's Box[en]. Покинул Microsoft в 2005 году.

В 1997 году Computer Gaming World поставил Алексея Пажитнова на четвёртое место в списке самых влиятельных людей в игровой индустрии.
..........
Личная жизнь
Сын Пажитнова, Дмитрий, погиб в горнолыжном происшествии на горе Рейнир в 2017
Subscribe

  • судят придурка

    В Барселоне судят придурка. Событие имело место в июне 2018. Отец (приемной) 13 летней дочери ожидал ее у дома бабушки, дедушки. Ребенок не…

  • То ронто

    Торонто ((Не удивлюсь, если люди живут в "разных Торонто". Один, в избенке, куда не ходят автобусы. А другой, в самом центре.)) ........ О…

  • к Светлане Зиверт

    Письмо Владимира Набокова к Светлане Зиверт. Solies - Pont (Var), France Domaine grand Beaulilu, 25. 5. 1923 Свет, я прощения не прошу, что вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments