belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Занавес 2008

Документальный фильм "ЗАНАВЕС"

335 visualizaciones •23 nov. 2018
https://www.youtube.com/watch?v=hKoIkQsR1mQ

"Каждый фестиваль счастлив, если откроет талант. Достаточно посмотреть фильм омского режиссера Владимира Головнева "Занавес", чтобы оценить цепкость взгляда, умение из моря материала отобрать то немногое, что откроет нам человеческую драму. Это рассказ о маленьком театре в уральском городе Ирбите. Как в любом театре, здесь каждый уверен, что рожден для иной славы, а пока колесит по раздолбанным дорогам, показывая "Доктора Айболита" детям в сельских клубах и школьных спортзалах. Это фильм смешной и грустный, он пронизан абсурдом жизни без надежды, веры и любви. Единственное, что оправдывает это существование на грани нервного срыва, - смех детишек, все это воспринимающих как предвестие полной чудес жизни. Жюри отдало "Занавесу" премию за лучший короткометражный фильм.

https://rg.ru/2009/10/13/filmy-poln.html
Subscribe

  • Он взял моё сердце

    Он взял моё сердце ((Читаешь иногда наше все и восклицаешь вслед за поэтом: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" Полистываешь Достоевского или графа Т.,…

  • борода его еще покрыта только легким пухом

    Портрет Милаго Козака или Roland Graeme Он большаго роста и удивительно как сложон, телесная красота и сила, плод свободной и немного дикой жизни,…

  • страсть к маленьким ножкам

    "(Среди странностей поэта была особенная страсть к маленьким ножкам, о которых он в одной из своих поэм признавался, что они значат для него более,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments