?

Previous Entry | Next Entry

Cortos 28

((Да уж, не для семейного просмотра. Но в чисто познавательных целях, для искушенной публики, с пивком потянет.))

"Мёбиус (2013) Ким Ки Дука – самый шокирующий фильм в этом списке, и впечатлительных зрителей может оттолкнуть само описание сюжета.
..............................
http://oz.video.az/ru/movie/watch/4499/mebius-moebius-2013-hdrip?locale=ru

"Это в высшей степени странное кино. Странное, потому что трудно не только определить свое отношение к нему, но даже его жанр. В фильме присутствует драма, чем дальше тем больше набирающая обороты черного юмора, психология, авторский вымысел и даже буддийская философия, но больше всего в нем неоправданной жестокости.

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
belkafoto
Apr. 29th, 2020 03:47 am (UTC)
Видеозапись

В профессиональной магнитной видеозаписи ракордом называют часть магнитной ленты, служащую:

для защиты начала и конца записи от повреждений;
для нанесения опознавательных надписей;
для записи тест-сигналов настройки аппаратуры (в том числе — в кассетах).
belkafoto
Apr. 29th, 2020 03:52 am (UTC)
Возвращается Дмитрий. И как раз вовремя – всё посчиталось. Он ставит на запись. Ну, поехали. Ой, а DVD? Пойду скажу косичкобородому, что мы начали. А косичкобородого и нет в аппаратной. И тогда я иду на преступление – решаю сам за него нажать кнопку записи DVD. Вроде ничего сложного в этом нет, но это категорически запрещено этикетом видеоинженеров – «кнопка моего видеоинженера – не моя кнопка». Мгновение я еще размышляю, но фильм вот-вот начнется, и я жму. Запись пошла. Фильм начался. И тут входит косичкобородый…
- А я уже нажал! – сразу выдаю я свое «преступление».
- Куда нажал? – в голосе видеоинженера слышится металл.
- На запись DVD…
Тот смотрит на DVD-рекордер, потом на панели…
- Ну, болванку можно выкидывать… Где звук? (последняя фраза уже адресована подошедшему Дмитрию).
Я смотрю на монитор – индикаторы уровня звука действительно замерли на минус бесконечности. Ну, ничего – болванка летит в мусорное ведро, я достаю запасную. Еще некоторое время уходит на «поиски» звука, и вот, наконец, нужный штекер воткнут в нужное гнездо. Всё готово.
- Да, а я то вообще что услышу и увижу?.. – сетует косичкобородый на то, что все выводы на нормальные мониторы у него отобрали и он вынужден смотреть фильм по обычному телевизору, что на всякий случай стоит в его коморке. – Так, а это что у вас такое? Что за брак – на разных каналах разный звук.
- Ну, это такое стерео. Панорамирование. – отвечает за меня Дмитрий.
- Так не положено! – видно, что косичкобородый всё еще злится. – Я не буду давать заключение по этому звуку! Стерео таким не бывает! Каналы такое не принимают!
Я в спор не вступаю, ибо и сам знаю, что каналы такие мои «выходки» со звуком не принимают. Но дело в том, что это не обычный телевизионный фильм, а HD. А HD формат вполне позволяет работать с «нормальным» стерео. Что я и делал. Вот. Но это косичкобородому я не говорю, я говорю лишь, что обойдусь без его заключения ОТК, тем паче, что распечатать он мне его всё равно не в состоянии. Ну, всё (в очередной раз). Теперь точно ничто не препятствует начать запись фильма. Мы с Дмитрием поднимаемся на этаж выше – в его монтажную, и запускаем процесс. Я впиваюсь глазами в монитор – шутка ли – первый раз смотрю фильм в настоящем HD разрешении, да еще и на нормальном мониторе. И что же я там наваял за последний месяц?..
Титры вроде прилично смотрятся, даже название, хотя оно и в черновом варианте. А вот ночные планы какие-то светлые. Через чур. У меня темнее. Ладно, не смертельно. Дальше – первое интервью. Красивый кадр – на обычном телевизоре всех прелестей не видно. Следующий эпизод. Ага. Пара планов, как я и подозревал, не комильфо. Надо буде заменить или просто выкинуть. Следующее интервью. Тоже как-то светловато. Видимо, переборщил с коррекцией. Идем дальше. Так, а это еще что такое? Оказывается, у одной из героинь нет зубов! Вся нижняя челюсть зияет пустотой. Опять-таки, на обычном телевизоре таких деталей не разберешь. Ну, зубы я ей врисовывать не буду. Зато теперь понятно, почему она так специфически смеялась…
belkafoto
Apr. 29th, 2020 03:53 am (UTC)
Тут я хочу сделать небольшое отступление. Первый раз с подобным эффектом я встретился еще в 2005 году, на монтаже одного видеоклипа. Клип был снят в HD (что по тем временам считалось роскошью) на одной из известных студий. Я решил черновой монтаж сделать у себя дома, для чего мне весь материал перегнали на DV. Ну, сделал. Принес в HD-монтажку. Начали клеить.
- А что это у тебя тут такое? – спросил режиссер монтажа.
- Что?
- Ну вот смотри внимательно на склейку.
Я смотрю. На одном плане у бэк-вокалистки глаза открыты, на следующем – закрыты. Причем я точно помню эту склейку – там действительно была проблема с глазами, но мне казалось, что я нашел-таки место, где в обоих планах глаза открыты. Оказалось - нет. В обычном фильме нам не составило бы большого труда перемонтировать – найти другое место для перехода или просто подрезать какой-то из планов, но тут – видеоклип. Девушки поют синхронно под фонограмму. И просто так туда-сюда изображение не подвигаешь…
В общем, копались мы там битых полчаса, пока что-то не придумали.
Прихожу я домой и смотрю, как же это я так промахнулся. Смотрю внимательно и в нужном месте у меня начинается истерика – оказывается в DV разрешении на общем плане у бэк-вокалистки вместо глаз просто точечки. И открыты они там, или закрыты – не разобрать. Вот так, по сути, я и понял разницу между DV и HD разрешениями…
belkafoto
Apr. 29th, 2020 03:56 am (UTC)
Зубы зубами, не эстетично, но ничего не поделаешь. А вот следующее интервью повергло меня в легкий шок. Половина планов оказалась не в фокусе. Точнее, всё как на современном телевидении – в кадре Путин, а фокус не на нем, а на заднем плане. Мы с помощницей полагали, что подобного легко избежим, а тут такой удар. Нет, конечно, герой наш ёрзал туда-сюда, постоянно вываливаясь из фокуса и моя помощница за ним не успевала, но я-то куда смотрел? Мог бы взять те фрагменты, что в фокусе. Э-эх. К тому же и тут я с коррекцией переборщил – кадр просто блеклый какой-то.
- Вам не кажется, что слишком светлый кадр получился? – консультируюсь я у Дмитрия.
Он смотрит на показания индикаторов уровня белого и черного сигнала.
- Да, слабовато. Надо бы поконтраснее…
- Да, это я его так загнал – у него лицо в тени от шляпы, хотел вытянуть. Ну ладно, подкорректрую.
Тут звонит телефон на столе. Дмитрий берет трубку.
- Чего?
- Видел старика? – говорит бдительный косичкобородый из своей аппаратной.
- Да, видели. Блеклый. Так и задумано…
- Ну ладно…
И уже обращаясь ко мне, Дмитрий говорит:
- Да, для эфира лучше переделать…
Но я уже не слышу – у меня опять - бац! Следующее интервью тоже не в фокусе. Фокус на заднем плане. Понятно, что эти нюансы видны лишь на HD, но мне-то от этого не легче. К тому же это интервью слишком темным смотрится. Даже не просто темным, а блеклым.
- А тут темновато, вон сигнал черного на грани. Надо посветлее и поконтрастнее сделать, - советует Дмитрий.
Можно подумать, я не вижу! У меня сплошное расстройство. Ладно, следующая закавыка, которую я предвижу, это графика из журнальных статей. Во-первых, высококонтрастное изначально изображение, а во-вторых – обилие мелких деталей – опасность мерцания и чрезстрочных «прыжков». Но, как ни странно, всё гладенько получилось. Все буковки видны отчетливо и не дергаются.
- Вроде ничего… - обращаюсь я к Дмитрию.
- Да, на удивление. Хотя, конечно, контраст бы прибрать. Да и блюр какой или антифликер поставить надо. А вообще – нормально…
belkafoto
Apr. 29th, 2020 04:00 am (UTC)
Звонок. Опять бдительный косичкобородый.
- Да, видим, - с ходу отвечает Дмитрий. - У нас всё в порядке. А у тебя представляю что… Пересвет и мерцание.
- У меня не то, что пересвет, у меня вообще экран «горит»!
- Нет, у нас всё в норме.
И уже мне:
- Лучше, конечно, доделать, особенно для эфира.
Я мотаю на ус.
Следующий эпизод в полном порядке – всё в фокусе, цвето- светокоррекция в норме. А дальше. Что-то непонятно. То ли в фокусе, то ли в легком расфокусе, то ли часть в фокусе (мизансцена слегка диагональная), а другая часть – нет. Впрочем, это даже на HD трудно понять…
Так, дальше – самое сложное по цветокоррекции…
- А вот тут мне весь баланс цвета пришлось исправлять, - говорю я Дмитрию. – Всё было синее.
- Да? Если бы не сказали, не заметил даже, - отвечает он.
Ну, вроде пронесло – нормально. Хотя на мой вкус стоит еще порабо… Ой! А это еще что такое?
- Мне показалось, выпадение кадра было, - говорю я Дмитрию.
- Да, что-то проскользнуло…
Я записываю таймкод, чтобы позже проверить. Расстраиваюсь, что не всё гладко посчиталось. И вдруг… Мама миа! Очередные дети говорят чужим голосом – вместо их реплик идет кусок интервью директора заповедника из начала фильма. Ну, это уж слишком! Если остальное еще можно сегодня исправить, то это – никак. Провал. Плюс еще одно выпадение померешелось. Да… Записываю таймкод.
Через пару минут замечаем с Дмитрием еще одно выпадение. Кошмар! А дальше… Нет, после перепутывания реплик, мне уже всё равно, но… Короче, интервью и еще одного героя не в фокусе. Впрочем, тут тоже не разберешь – между ним и камерой костер был, дым поднимался – может он и горячий воздух такой эффект размытости создают. Да мне уже всё равно – провал полный. Конец фильма досматриваю в какой-то прострации…
- А это что за резкий переход – может тут затемнение слетело? – спрашивает Дмитрий про финал.
- Не помню, вроде не должно. Но я проверю, - отвечаю ему.

Что сказать? Шок. Что делать – непонятно. Завтра везти в таком виде в киноархив бесполезно, а не везти нельзя. Да…
- Ну, что делать будем? – спрашивает Дмитрий.
- Давайте с выпадениями кадров разберемся. Первый таймкод… - диктую я.
Так и есть – один кадр на склейке выпал – черное поле.
- Давайте стоп-кадр из соседнего сделаем и сюда впишем, - говорю я.
Дмитрий проделывает нехитрые манипуляции.
- О, да тут не один кадр выпал, а целых два, - говорит он. – Ну, да ладно – впишем два.
Смотрим на результат его манипуляций. Естественно, ничего не заметно – просто девочка стала как-то странновато моргать, только и всего. А вы говорите «эффект 25-го кадра». Нету такого эффекта. Идем дальше. Подмена реплик.
- А тут что? – уточняет Дмитрий.
- А что тут? – говорю я. – Исправить сейчас мы это не сможем, так что придется мне еще раз к вам приезжать. А завтра так сдам – может и не заметят в архиве… Давайте лучше это исправленное выпадение прямо сейчас на кассету впишем – сможете?
- Конечно. Было дело, мы одну графику вообще по кадру вписывали, и ничего. Оп-ля! – и он колдует над панелью рекордера.
Несколько секунд, и новые два кадра на кассету вписаны. Таким же образом меньше чем за минуту избавляемся и от второго выпадения.
В монтажную входит косичкобородый.
- Конечно, эти кадры у вас с дедом и с газетой – просто жесть, - комментирует он.
- С журналом, - поправляет Дмитрий.
- Да какая разница! У меня там вообще такое показывало…
- Да там еще в двух местах кадры выпали, - говорит Дмитрий.
- И что? Вписывать будете? – спрашивает косичкобородый.
- Да уже вписали.
- Да? Быстро! Я даже не заметил. А вы видели…
belkafoto
Apr. 29th, 2020 04:02 am (UTC)
И тут его прорывает. Он взахлеб пересказывает увиденное.
- Представляешь, - обращается он к Дмитрию, - белок столько стреляли, что патронов не хватало! По 100 штук в день! Вот это охота!
Дмитрий, вообще-то, не в курсе, так как звук у нас был включен очень тихо, и мы, в основном, за изображением и его техническими характеристиками следили, а не фильм смотрели. Но косичкобородого безответная реакция не останавливает. Он восхищенно вспоминает то один эпизод, то другой. Путая факты, но верно передавая эмоции и смысл. И это – успех. Настоящий мой успех – задуманная концепция фильма, когда интервьюируемые передают не столько факты, сколько своё отношение к ним через краткие образные (насколько они умеют это) фразы, удалась.
- Представляешь, - обращается он к Дмитрию, - пока мы тут сидим, они там лес рубят! Весь лес! А лес рубить нельзя, - то ли в шутку, то ли всерьез пересказывает он последнюю фразу из фильма.
- Ага, - говорит Дмитрий. – Давай вторую кассету писать. Что там со звуковыми дорожками должно быть?
- На первых двух – сведенный мастер, на третьей и четвертой – шумы и музыка, - отвечаю я, на всякий случай показывая ему технический паспорт и требования киноархива.
Дмитрий что-то там переключает в своем виртуальном микшере. Мы спускаемся в аппаратную косичкобородого, я забираю одну кассету (проверив, есть ли на ней изображение и звук), вставляю другую. Мы возвращаемся в монтажку, Дмитрий запускает процесс записи. Через некоторое время подходит косичкобородый.
- Ну, я вторую кассету проверять не буду – она же такая же.
И, посмотрев на экран, опять начинает вспоминать что-то из увиденного, а потом просто начинает задавать мне вопросы про то, что происходит на экране. Я отвечаю. Наслаждаюсь, так сказать, успехом у зрителя. Про брак со звуком, конечно, не забываю, но это поправимо. Про брак с фокусом помню, это грустнее, но ничего не поделаешь. Но всё это меркнет перед тем, как эмоционально на фильм реагирует видеоинженер. Поскольку в этот раз звук включен погромче, то и Дмитрий начинает смотреть фильм. Тоже втягивается. В общем, я чувствую себя, словно «Оскар» получил…

Но вот, кассеты записаны. Время уже далеко за шесть вечера. Протягиваю Дмитрию две тысячи – по тысячи за кассету, как договаривались с его начальником.
- А это не мне, это надо на вахте охраннику оставить, - говорит Дмитрий.
- Ну, Вы не убивайте пока проект – вдруг в архиве всё-таки брак по звуку заметят, - прошу я.
- А когда они заключение дадут?
- Думаю – в среду.
- Ну, хорошо. Звоните если что, - закругляется Дмитрий.
Мы прощаемся и я несусь к машине, по дороге отдав деньги уже набравшемуся охраннику.
- Долго же вы там, - говорит таксист.
- Да уж…
- Ну, всё сделали?
- В общем – да.
- Ну, это главное! – заключает таксист.

belkafoto
Apr. 29th, 2020 04:04 am (UTC)
Вчера вывесили темы конкурса на финансирование документальных фильмов в этом году. Темы игровых фильмов объявят на следующей неделе.
Сегодня позвонил продюсер и попросил поглядеть, что есть интересного в документальных темах. У меня еще с прошлого года осталась заявка на фильм про Соловки, про борьбу с алкоголизмом. Легко могу написать заявку к 100-летию основания Мурманска и Кызыла - еще будучи в этих городах, я думал, что неужели их юбилей пройдет без соответствующих фильмов...
Есть еще старая идея на тему межэтнических отношений (между прочим, почти 3 миллиона на это дают), но, боюсь, это такие дебри...
belkafoto
Apr. 29th, 2020 04:07 am (UTC)
Позавчера начал доводить до ума звук. Всё висло, плюс еще и проект периодически сохраняться отказывался. Ужасно неудобно. А вчера вообще все посчитанные превьюшки слетели. Погоревав, я решил их больше не считать, а посчитать «колбасу». Места больше займет, зато, по крайней мере, посчитает не за 5 дней, а за 3, да и главное не слетит. Так и сделал. А пока там всё это считается, я сделал звук под графику, добавил шумы под новые титры, начал делать стереоэффекты и окончательно выправлять уровень реплик. Вот только не знаю, стоит ли добавлять репликам пространственных эффектов, или оставить как есть…

По моим планам я уже должен заканчивать монтировать ролики для заповедника с национальным парком и приступать к фильму о Б.К. Шибневе, а никак из этого монтажного болота не вылезу :-(
Уже начинаю думать, что больше в HD снимать не буду. Ну, или в следующий раз компьютер монтажный куплю.

Ну, во-первых для HD должен быть дисковый массив нормальный, это я уже понял. А так... Ну, штук восемь процессоров, память оперативная хорошая. В идеале еще монтажная плата под HD, тогда точно количество глюков снизится до разумного. В общем, тысячи 3 долларов для начала :-)
belkafoto
Apr. 29th, 2020 04:13 am (UTC)
Миниконкурс
Во время последнего разговора с продюсером мы условились, что к понедельнику я дам ему окончательную рекомендацию по тому, какую заявку лучше подавать на конкурс. Так что сегодня написал обоим претендентам небольшой опросник.


Итак, для принятия окончательного решения надо прояснить несколько вопросов:

1. Сколько сценарист просит денег за сценарий.

2. Кто предполагается режиссером?

3. Каковы опыт и адекватность режиссера, есть ли уверенность что он справится и доведет работу до конца.

От потенциального режиссера требуется составить список всех съемочных объектов с ориентировочным указанием количества смен на съемки, список героев фильма и актеров, которых предполагается снимать.

Если к понедельнику аутсайдер не выявится объективно, буду «переходить на личности» – встречаться с претендентами. Возможно, в присутствии продюсера.

А претенденты сами кто: сценаристы или режиссеры? И если сценарист, то предполагается, что он и продюсер? Потому что мне казалось, что бюджетирование, кастинг, эйч ар это уже продюсирование. Ну нас так учат по крайней мере))
И еще такой вопрос вам как человеку с опытом в этом деле - при подаче заявки на госконкурс предполагается, что сценарий уже написан? По логике продюсер может еще сто тысяч раз что-то поменять на стадии синопсиса/поэпизодника. Сама сейчас с этим столкнулась, полгода работаю над драмой про последних Романовых и их современном "наследнике", но так как ориентировалась на 18 год (столетие смерти), то со сценарием не спешила. Вот и думаю, есть ли шанс с синопсисом или не вариант?

А вот мы и посмотрим, кто претенденты :-) Вообще - режиссеры, но прислали они мне просто сценарии знакомых, или с видами какими, я в суматохе не разобрался.

К заявке на господдержку прикладывается сценарий. Аж в семи экземлярах (во всяком случае раньше такое количество было, в этом году еще не смотрел). Но никто не мешает этот сценарий потом изменить хоть на 90%.
belkafoto
Apr. 29th, 2020 04:14 am (UTC)
Свел сегодня 26 минут. Параллельно подставил во многие места фоны – без них было кисловато. Такое впечатление, что последние пару часов сидел с ведром на голове, по которому периодически чем-то били… Завтра сведение закончу точно. Но надо будет еще одну реплику переозвучить, одну заменить, и титр с названием чуть-чуть переделать.

P.S. Почему-то сегодня от работы особенно устали глаза. Вечером посмотрел в зеркало - один белок был красный от крови - сосуд лопнул. Такого у меня еще не было..
belkafoto
Apr. 29th, 2020 04:15 am (UTC)
Закончил сведение звука. Заменил пару музыкальных фрагментов, которые мне и раньше не очень нравились, а сегодня как-то вообще ухо резали. Хотя пока я не уверен в правильности нового выбора…
Осталось дело за малым – посмотреть фильм, не кусками, не отделяя изображение от звука и наоборот, а целиком. Кино как кино. Ну плюс переозвучить одну реплику, изменить титр с названием и сделать еще пару мелочей.
На днях показывали давнишнее интервью Германа, где он говорил, что если есть возможность делать фильм долго, надо делать его долго. Не знаю, перейдет ли в моем случае количество в качество :-))
belkafoto
Apr. 29th, 2020 04:17 am (UTC)
Долго дело делается…
Сегодня показал помощнице новые варианты музыки. После некоторых размышлений решили их и оставить. Пришлось переделывать титры – вписывать новую музыку…
Потом мы переписывали одну реплику, но ничего не вышло.


С этой репликой вообще не заладилось – она у меня прописана по сценарию и очень мне нужна. Говорить ее должен был определенный герой. Но в реальности этот герой не смог ее произнести так, как мне надо – он же не актер все-таки. Так что я ее переозвучил сам. До недавнего времени меня это устраивало – пока я не посмотрел внимательно всю сцену. Ну не похоже я говорю – не так, как герой интервью дает. Да и голоса немного разные. Вот и решил я переозвучить еще раз. Ничего не вышло, как я уже сказал. Когда я начинаю подгонять реплику под его интонации и манеру говорить, пропадает нужный мне посыл, хотя голос и становится похожим. А когда я начинаю говорить так, как мне нужно по драматургии, то сразу ухожу от манеры реального персонажа – ну не свойственно ему то, что я ему приписываю. В общем, недолго думая, попробовав несколько вариантов, решил оставить всё, как есть.
Кстати, неудача постигла меня и с новым вариантом заглавного титра – то, что я придумал в голове, как-то не очень хорошо смотрится на экране. Скорее всего вернусь к тому, что было.

Но не всё так плохо – работа фактически закончена, последние два часа мой компьютер считал фильм для финального просмотра – его я устрою завтра на свежую голову.

Да, забыл сказать – тот герой, которого я тщетно переозвучивал, сегодня прилетает в Москву из Владивостока. Может мне его помучить? :-)
belkafoto
Apr. 29th, 2020 04:22 am (UTC)
Ну, что я говорил? Ответа нет, разговор уводится в сторону. Лучшая защита – нападение. Не на того напал ;-)
- А почему Вы не можете тот, что я Вам перед Новым Годом дал показать? Вы что, думаете, там что-то кардинально изменится?
Действительно, почему? Вариант может быть и такой – ему не диск нужен, а кассета. Что бы самому фильм продать, а мне не сказать – ведь он мне половину денег за прокат обещал в счет гонорара. Ну или просто он стесняется – я ему специально диск с таймкодом подсунул, что бы он его не раздавал кому попало.
- Ну, как я могу серьезным людям это показывать. Там же это… цифры бегут (слово «таймкод» продюсер не знает). И вообще такое нельзя показывать – ни картинки, ни цвета… Наснимал там (это он уже к оператору обращается). Представляешь – наснимал не пойми что. Сам себя в титры и режиссером вписал, и автором сценария, и ПРОДЮСЕРОМ!
Что и следовало ожидать. Нутро продюсера, не выдержав прямых вопросов, начало выплескивать свои комплексы. Ну-ну.
- Ага, всё как положено – сам снимаю, сам смотрю, - подначиваю я продюсера.
Это даже неинтересно. Понятно, что после следующего его ответа он получит «детский мат».
- Точно! – ржет тот и впадает в раж. – Кому такое кино вообще надо?
Ну, как вы знаете, после этого я ставлю шах и мат. Осталось только узнать, что же продюсер задумал.
- Ну так когда ты мне кассету принесешь?..

Всё понятно. Видимо, все-таки решил продать втихаря фильм-то… Впрочем, скорее боится, что я его втихую продам – хочет хоть какую-то гарантию в виде кассеты иметь. А напрямую спросить не может, так как еще задолго до начала съемок заявлял, что фильм этот никому не нужен будет. И теперь продолжает гнуть свою линию. На попятную пока не идет – те же комплексы мешают….

belkafoto
Apr. 29th, 2020 04:23 am (UTC)
приведу только некоторые выдержки из письма. Да, стоит упомянуть, что и сценарист (их двое), и режиссер (один из сценаристов) – дебютанты.


«Сценарист (и я) хочет за сценарий, конечно, немало. Полтора миллиона. Но учитывая все обстоятельства и бюджет будущего фильма, хотелось бы получить хотя бы по минимальной ставке, а это где-то миллион рублей (желательно, черным налом). В благодарность за это сценарист обязуется довести сценарий до совершенства, сколько потребуется без дополнительных выплат.»

«…я еще успела всласть наработаться на площадках фильмов и сериалов от "хлопушки" до второго режиссера, поднаторела как кастинг-директор на первом сезоне сериала "Безмолвный свидетель". И поняла, что главное для режиссера-постановщика взять на себя ответственность и ввязаться в драку, тем более, что опыт борьбы с группой имеется.»

«Помимо моей кандидатуры есть еще и соавтор сценария, который вполне дозрел до того, чтобы самому снимать кино, тем более, что ВГИКовский диплом [замечу - сценариста] дает на это право. Он более семи лет проработал звукорежиссером и звукооператором на различных сериалах.»
belkafoto
Apr. 29th, 2020 04:26 am (UTC)
18:28
Сегодня методично исправлял все вчерашние замечания по изображению и звуку. Это заняло несколько часов, причем почему-то удивительно устала голова. Потом подготовил всё для финального просчета, добавил через каждые пять минут титр а-ля «FBI warning», что бы никто фильм просто так не увел и… И понял... Даже слегка опешил от исторической значимости момента. Глянул на часы – 18:28. Фильм готов. Больше делать с ним нечего. Очень странное чувство. Воистину, словно пуповину перерезали. Кстати, формально (если считать с момента объявления итогов конкурса Госкино) я работал над фильмом практически ровно 9 месяцев…

В общем, отпраздновав сей факт небольшим кусочком торта, поставил на просчет DVD для заповедника, что бы завтра отдать копию его сотруднику.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2023
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel