belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Cortos 30

Я шагаю по Баку

((Причин, по которым герой шагает именно по Москве, множество. Теоретически, он мог бы и по Баку или по Урюпинску шагать, но это - не тот уровень.
Легкая комедия не вполне соответствовала реалиям жизни Шпаликова (в девичестве Шкаликова). Вот, кстати, смог изменить фамилию, но не судьбу.
17 мая 1961 года погибнет дядя-генерал. В 1962 Геннадий поменяет Рязанцеву на Инну Гулая. Которая 28 мая 1990 года ушла из жизни при странных (?) обстоятельствах.

Дочь Шпа́ликова Да́рья Генна́дьевна (род. 19 марта 1963, Москва), "став жертвой квартирных аферистов, примерно с 2010 года живёт в Научном центре психического здоровья на Каширском шоссе."))
.....................

"Идея фильма «Я шагаю по Москве» начала оформляться после того, как молодой сценарист Геннадий Шпаликов изложил Георгию Данелии предварительный замысел новой картины: во время дождя по городской улице босиком, размахивая туфлями, идёт девушка; следом за ней медленно едет промокший велосипедист. Никаких других задумок, развивающих сюжет, у Геннадия в тот момент ещё не было, однако сцена «под дождём» оказалась тем камертоном, который в конечном итоге определил стилистику и интонацию будущей ленты.

https://filmix.co/melodrama/28679-ya-shagayu-po-moskve-1963.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →