belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

это тот, кто

(("дела давно минувших дней,
преданья старины глубокой"))

"Я подумала, что такой силы эмоциональность писателя должна была иметь и другую сторону. Ну и из той же википедии я узнаю, что он был идеологом изгнания Бродского. Вот теперь всё совпало."

Из Вики:
"В 1962 году вступил в Союз писателей. Секретарь, с 1965 года — второй секретарь, в 1967—1971 годах — первый секретарь Ленинградского отделения СП РСФСР. На Гранина рядом коллег возлагалась ответственность за судьбу Иосифа Бродского, подвергнутого судебному преследованию[22]; в частности, композитор Борис Чайковский, согласно дневниковой записи Давида Самойлова, отказался из-за этого писать музыку к фильму по сценарию Гранина[23], а Анна Ахматова, согласно запискам Л. К. Чуковской, говорила:

А о Гранине больше не будут говорить: «это тот, кто написал такие-то книги», а — «это тот, кто погубил Бродского». Только так[24].

В конце июня 2017 года состояние здоровья Д. А. Гранина стало резко ухудшаться, он был доставлен в один из госпиталей Санкт-Петербурга и подключён к аппарату искусственной вентиляции легких.

Отец — Герман Александр Данилович, лесник.
Subscribe

  • делу политического розыска служила

    Зинаи́да Фёдоровна Жуче́нко-Гернгросс ( урождённая Гернгросс; 1872 — после 1917, Бельгия) — секретный сотрудник Департамента полиции, убеждённая…

  • Трепов

    Трепов. Ум, честь и совесть той эпохи? "Когда волнения докатились до Санкт-Петербурга, генерал-губернатор столицы Дмитрий Фёдорович Трепов (с…

  • камер-юнкер Сабуров

    /кто раздувал "Искру"/ ((это папа, член Гос. совета: Пётр Александрович Сабуров (22 марта (3 апреля) 1835 — 28 марта 1918) — русский дипломат,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments