belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Корона, которую "мы"

Корона, которую "мы" прошляпили

"Каждая авария имеет имя и фамилию", - утверждал один деятель.
.............................

31.12.2019 - 30.01.2020

31 декабря 2019 года власти Китая проинформировали о вспышке неизвестной пневмонии Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). С 22 января город Ухань был закрыт на карантин; с 24 января — прилегающие к Уханю городские округа[4][5]. Вирус был зафиксирован во всех административных образованиях Китая провинциального уровня[⇨].

30 января ВОЗ признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.
...........................
В конце января в штате Керала было выявлено трое заболевших COVID-19. Все трое были студентами, недавно вернувшимися из китайского города Ухань[7].

Резкий рост заболеваемости в Индии начался в марте.
........................

Первый случай заражения коронавирусной инфекцией 2019 (COVID-19) во Франции был зафиксирован 24 января 2020 года в Бордо. Это был первый случай заражения COVID-19 в Европе. Заражённым стал 48-летний гражданин Франции, прибывший из Китая. К концу того же дня было подтверждено ещё два случая заражения, все из заболевших недавно вернулись из Китая[2].
.......................
Первый подтверждённый случай на территории Канады был выявлен 25 января 2020 у мужчины, вернувшегося в Торонто после путешествия по Китаю, включая город Ухань.
.........................
Первый случай заражения COVID-19 был подтверждён 27 января 2020 в Баварии у сотрудника фирмы Webasto, который контактировал с коллегой, недавно вернувшимся из Китая. 1 февраля СМИ сообщили, что у 8 сотрудников этой фирмы также подтверждено наличие вируса.
........................
31 января 2020 года у двух китайских туристов, прибывших в Рим, было подтверждено заражение вирусом SARS-CoV-2.
.........................
Первый случай заражения коронавирусной инфекцией 2019 (COVID-19) в Испании был зафиксирован 31 января 2020 года на острове Гомера (Канарские острова). Заболевшим стал турист из Германии[2].

24 февраля 2020 года, на фоне пандемии COVID-19 в Италии, Испания подтвердила случаи заболевания коронавирусом, связанные с доктором из итальянской Ломбардии, который отдыхал на Тенерифе[3]. Некоторые люди на Тенерифе заболели непосредственно после контакта с доктором. На территории материковой Испании были выявлены заразившиеся после посещения Италии[4][5][6]. С 13 марта 2020 года случаи заболевания были зарегистрированы во всех 50 провинциях Испании[1].
..........................
Первый случай был зарегистрирован 25 февраля в Загребе, когда пациент, приехавший из Италии, сдал положительный результат. В тот же день был зарегистрирован второй случай, связанный с первым. По состоянию на 29 февраля, были подтверждены семь случаев. В марте 2020 года случаи заражения коронавирусом были зафиксированы во многих хорватских городах.
.......................
Распространение инфекции началось в Нидерландах 27 февраля 2020 года, когда в Тилбурге был подтвержден первый случай заболевания. Инфицированный был 56-летним голландецем, вернувшимся в Нидерланды из Италии. Первая смерть от последствий COVID-19 наступила 6 марта, когда в Роттердаме умер 86-летний пациент. По состоянию на 6 апреля в Нидерландах подтверждено 18 803 случая заражения, 1867 инфицированных пациентов умерло[295].
........................
28 февраля 2020 года Министерство здравоохранения Республики Беларусь подтвердило первый случай инфицирования в стране. 27 февраля студент БНТУ из Ирана дал положительный результат и был помещён в больницу в Минске. Он прибыл в Беларусь авиарейсом из Баку 22 февраля 2020 года[2].
........................
Коронавирус в Чехии был зафиксирован 1 марта 2020 года. На этот момент было подтверждено 3 первых случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19[5][6]. Все три случая связаны с пребыванием этих людей в Северной Италии. Первым был мужчина, который вернулся с конференции в Удине, другой — женщина (турист, гражданка США), которая учится в Милане, а третий — мужчина, который вернулся с лыжного курорта в городе Ауронцо-ди-Кадоре.
..........................
2 марта был выявлен первый случай заболевания COVID-19 в Москве. Российский турист, вернувшийся из Италии, обратился 27 февраля за медицинской помощью и был помещён на карантин в инфекционный бокс. Болезнь проявилась в лёгкой форме[304].
..........................
3 марта Украина объявила о первом подтверждённом случае заражения коронавирусом — инфицированный украинский гражданин прибыл из Италии в Румынию самолётом, а затем переехал на территорию Украины на автомобиле[6].
.........................
13 марта в г. Алма-Аты тесты на COVID-19 у двоих граждан, прибывших из Германии, дали положительный результат[279]. С этого же дня в Республике Казахстан был введён запрет на проведение массовых мероприятий, была отменена кабинетная система обучения[280].
........................
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments