belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

оплатите в кассу

((По старым архивам гуляя 2006-01-10 ))

"Вчера крестила маму в нашей церкви (Храм Рождества Св.Иоанна Предтечи на Пресне) - процедура эта обошлась в смешную сумму - даже как-то неловко - вот раньше люди платили своей жизнью за принятие христианской веры ("350 руб. оплатите в кассу" - сказал нам Батюшка - долго же мы потом искали эту кассу))).

Были 3 ребенка грудного возраста, девочка лет 7-ми и моя мама. Так получилось что я одна пошла с ней (она вообще собиралась пойти одна, но я настояла на своем - для меня было важно присутствовать при этом) - и когда Батюшка объяснял что должна делать крестная мать - я выполняла все ее фунции - принимала новорожденную христианку Неониллу (в миру она Нинель) с махровым полотенцем и т.д.

И вот ведь в чем заключается жизненный парадокс: она является моей природной или биологической (не знаю прям как же лучше/по-человечески сказать), а я теперь ее хоть и крестная, но тоже мать..
Subscribe

  • Переводя Набокова, или

    Майкл Скаммелл, "Переводя Набокова, или сотрудничество по переписке" «Иностранная литература» 2000, №7…

  • Дети и девы

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16

  • как ни странно

    (вырвано из комментов) "Ну и массовая вакцинация началась А это, как ни странно, приводит к всплеску заражения." ((А где заражаются, в очередях??))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments