belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Уборных, правда, две

((Уборных даже с избытком. А вот как насчет кухни? Вроде, должна была быть одна. На 34 плиты?? То есть, как минимум, 340 кв. метра??))
...............

"В самой большой питерской коммуналке комнат почти как у Высоцкого — 34. Коридор под 100 метров, общая площадь — 1200 «квадратов». Уборных, правда, две (ведро для слива в комплекте), есть пара душевых. А еще — грибок, плесень и крысы.

Этот дом на Васильевском острове (Детская ул., 17) совсем не старик — 1958 года постройки, кирпичный, в пять этажей. Со второго и выше выглядит прилично, а первый этаж — гигантская коммуналка, квартира № 2. До 1989 года здесь была поликлиника, потом — общежитие для медиков, после приватизации ставшее коммуналкой. Все комнаты, кроме трех, оказались в частной собственности. В 2013–м квартиру как непригодную к проживанию признали подлежащей расселению. За два года переехало 10 семей, остальные пригодной для себя альтернативы так и не дождались. В 2016–м районные службы подлатали тут дыры, после чего чиновники сочли, что квартира больше в расселении не нуждается.

https://dirty-rss.livejournal.com/78114507.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments