?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

21 апреля

21 апреля

80 20 de abril
новые 4 266
всего зараженных 200 210
новые 3 230
всего выздоровело 80 587
умерло 399
всего умерло 20 852

81 21 de abril

новые 3 968
всего зараженных 204 178
новые 1 927
всего выздоровело 82 514
умерло 430
всего умерло 21 282

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
klausnick
Apr. 21st, 2020 04:34 pm (UTC)
Снижение?
belkafoto
Apr. 21st, 2020 05:04 pm (UTC)
Снижение?
Сейчас я уже менее оптимистичен. Числа 27, собираются разрешить выгул детей ДО 14 лет. Что, ясное дело, это повышает вероятность новых заражений.
Отсутствие инфы по месту (предположительно) и профессии (достаточно точно) инфекцирования, не дает возможность для анализа.
Продолжают циркулировать разные странные слухи, типа, пр-во для решения экономических проблем, собирается снимать деньги с частных счетов в банках. Народ теряется в догадках.
klausnick
Apr. 21st, 2020 05:26 pm (UTC)
Re: Снижение?
У нас такие же слухи. За месяц люди сняли со счетов триллион рублей.
belkafoto
Apr. 21st, 2020 05:56 pm (UTC)
У нас такие же слухи.
А вообще, как настрой? В здешних местах, кажется, в аптеках дают по одной "марлевой" повязке на руки на человека. Бесплатно. Из серии, "прошла зима, настало лето"...
klausnick
Apr. 21st, 2020 05:58 pm (UTC)
Re: У нас такие же слухи.
В Москве бесплатно даже рожу не набьют.
belkafoto
Apr. 21st, 2020 06:05 pm (UTC)
даже рожу не набьют.
Красиво жить не запретишь...
belkafoto
Apr. 21st, 2020 05:08 pm (UTC)
"Хотя количество новых выявленных заражений (2729) по сравнению со вчерашним днем (2256) в Италии увеличилось, это не должно удивлять. По понедельникам всегда у нас маленькая цифра, так как многие лаборатории в воскресенье закрыты. Важнее другое: если вчера в стране насчитывалось 108.237 больных (так называемые "активные случаи"), сегодня их 107.709.

100,382 - Испания
111,363 - Британия
belkafoto
Apr. 21st, 2020 05:09 pm (UTC)
"Вчера в палатах интенсивной терапии было 2573 пациента. Сегодня - 2471. При этом итальянские реаниматологи располагают 2659 аппаратами ИВЛ. То есть ситуация, когда врачи не могли оказать экстренную помощь всем, кто в этом нуждался, осталась позади.
belkafoto
Apr. 21st, 2020 05:11 pm (UTC)
"Кстати, ассоциация кардиологов бьет тревогу: за время коронавирусной эпидемии смертность от острого инфаркта миокарда в стране утроилась. Они объясняют это тем, что многие пациенты, опасаясь попасть в больницу и там заразиться коронавирусом, не обращаются за медицинской помощью в случае проблем с сердцем, рассчитывая обойтись своими силами. В результате они лишают себя первой медицинской помощи, которая могла бы сохранить им жизнь. Врачи призывают людей, испытывающих проблемы с сердцем, не раздумывая, вызывать скорую помощь в критических ситуациях.
belkafoto
Apr. 21st, 2020 05:13 pm (UTC)
"А «пациент номер 1», 38-летний Маттиа Маэстри, с которого, как считается, началась итальянская эпидемия, дал большое интервью газете La Repubblica. Он рассказал всю свою историю, начиная с 17 февраля, когда он почувствовал первые симптомы лихорадки, и вплоть до дня своей выписки на прошлой неделе. Сейчас он находится в своем доме в Кодоньо, вместе с женой Валентиной и двухнедельной дочерью Джулией, которая родилась, пока он находился в реанимации. Его жена также заразилась, но родила здорового ребенка. Заразилась и выздоровела его мать. А вот заразившийся от Маттиа отец умер. Вообще Маттиа оказался «супер-распространителем», он перезаразил за три дня, пока его не госпитализировали, кучу народу. Сейчас он чувствует себя хорошо, но, по его ощущениям, за время болезни он прошел все круги ада. От кого он сам заразился, Маттиа даже не предполагает. Италия узнала о коронавирусе 21 февраля. Врач Аннализа Малара обнаружила на рентгеновском снимке Маттиа жидкость в легких, обратила внимание, что пневмония у пациента протекает как-то странно и решила сделать анализ ПЦР, показавший коронавирус. То, что его после первого обращения в больницу отправили домой, прописав обычные антибиотики от воспаления легких, привело к трагическим последствиям: заболели сначала десятки, а зачем сотни жителей его местности, а затем болезнь распространилась по стране.
belkafoto
Apr. 21st, 2020 05:14 pm (UTC)
"Неожиданное последствие национального карантина. Популярная онлайн-газета Open взяла интервью у двух производителей марихуаны в Альматуре (Апулия) и во Флоренции (Тоскана). У первого за время карантина продажи увеличились на 420%, у второго - на 600%. Издание объясняет это тем, что в то время, как наркодилеры вынуждены из-за карантина сидеть дома, свернув деятельность, магазинчики, где продают легкий каннабис (он в Италии разрешен), увеличили обороты. Я только не понял, это торговля медицинскими или продовольственными товарами? Остальное же закрыли.
belkafoto
Apr. 21st, 2020 05:19 pm (UTC)
О возможном прекращении производства более 50 наименований, входящих в перечень жизненно важных препаратов, сообщили семь фармацевтических компаний, включая "Дальхимфарм", "Озон фармацевтика", "Биосинтез", и один из крупнейших игроков рынка "Фармстандарт". Решение бизнеса связано с низкой максимально допустимой ценой таких лекарств и отрицательной рентабельностью их производства. В числе таких препаратов - парацетамол, раствор глюкозы, ибупрофен, димедрол и другие.
Так, максимально допустимая цена упаковки парацетамола из 20 таблеток, выпускаемого "Биосинтезом", - 10,1 рубля при себестоимости производства на уровне 16,46 рубля. Цена упаковки из 20 таблеток ибупрофена дозировкой 200 мг не должна превышать 12,05 руб., тогда как производство обходится "Биосинтезу" в 17,21 руб. Ситуация усугубляется падением рубля и распространением коронавируса, из-за чего увеличился спрос на импортные субстанции, а их стоимость выросла . Так, цена субстанции ибупрофен увеличилась с $22,3 до $28 за 1 кг, а парацетамола - с $4,7 до $5,8. "Биосинтез" уже приостановил производство этих и других препаратов.
Как пояснил главный исполнительный директор фармацевтической компании "Ozon Healthcare" Андрей Горшков, некоторые препараты исчезли с российского рынка из-за их нерентабельности после резкого снижения курса рубля в 2014 году.
belkafoto
Apr. 21st, 2020 09:37 pm (UTC)
Некоторая статистика из города в осаде коронавируса
2,637% - это процент увеличения обращений за пособием по безработице за последнюю неделю марта. При этом процент занижен - система перегружена, не все могут заполнить формы.

7% - это процент на который упало количество бытового мусора собираемого на Манхэттане. В остальном городе количество не поменялось, в Стейтен Айленде наоборот увеличение на такой же процент. Богатые люди с Манхэттана уехали изолироваться на дачи. Для США - это роскошь

3000 - количество заявок на то, чтобы забрать собак из приютов для бездомных животных. Людям одиноко. Что потом они будут делать, когда карантин кончится, ведь собаки живут 12 лет?

18% - снижение потребления электричества по утрам. Люди не встают на работу и школы закрыты

42% - Увеличение жалоб на громкий телевизор у соседей

90% - снижение пассажиропотока в метро. Наименьшее снижение в Бронксе. Там живет нищета и это те люди, которые продолжают работать по уборке мусора, стоят на кассах в продуктовых, работают нянечками в госпиталях. Больше всего сократился поток на Манхэттане. Нет туристов, финансисты работают из дома.

19.9% падение преступности в городе. Это несмотря на то, что месяц назад повыпускали преступников из тюрем, если те сидели за небольшие преступления или были больны и в группе риска. При этом за последние две недели марта количество убийств упало на 25%. Это говорит о том, что в отличие от России, где убийства в основном совершаются внутри семей и между приятелей на основании конфликтов, в Нью Йорке (и видимо в США) значительная часть убийств - незнакомцев на улицах. Карантин позволяет проверить многие теории. Естественно упало количество изнасилований и грабежей. некого ловить на улицах. Как и взломов - все по домам сидят. Хотя в начале увеличилось количество взломов пустых магазинов, но смешаться с толпой стало очень сложно, а патрулей на улицах не стало меньше, то даже этот преступный бизнес пошел вниз.

60% - снижение автомобильного потока через мосты и тоннели города. Естественно упало количество автомобильных столкновений - на 60%. Зато автоматические камеры стали ловить больше нарушителей скоростного режима. Жыгиты разгоняются теперь в удовольствие. У нас в южном Бруклине таких дохрена

288% больше людей записались волонтерами. Это несмотря на риск заразиться. Вот не говорите, что все американцы - гады и только сами за себя. Разные люди есть

37% пунктов раздачи еды при этом закрылись. Вы наверно видели продуктовые наборы, которые "раздают всем" в интернете? Ну вот это оно и есть. Это не государство, это благотворители. Несмотря на увеличение количества волонтеров, часть пунктов пришлось закрыть. авторы статьи думают, что это связано с тем, что раньше там работали в основном пенсионеры, которые или умерли от Ковида или изолировались наглухо, но не исключено, что заканчивается еда.

25% - снижение загрязнения воздуха в городе.
belkafoto
Apr. 21st, 2020 09:41 pm (UTC)
Проследили конкретный пример заражения коронавирусом в ресторане в Китае. В зале сидели три семьи за
тремя столами в ряд, за средним столом сидел зараженный. От него заразились два других стола. Кондиционер
дул вдоль этого ряда столов и потом поток воздуха возвращался обратно, предполагается, что таким образом
капли с вирусом пролетели достаточно далеко. В общей сложности в тот же день в этом зале обедали 83 человека
(не сказано, сколько из них одновременно с зараженным), заболели только с этих двух соседних столов. В общем,
это некоторый намек на то, что аэрозольного распространения нет, мне кажется - а только через большие капли,
которые недолго держатся в воздухе и летят недалеко.

belkafoto
Apr. 22nd, 2020 02:59 am (UTC)
"С трудоустройством в ресторанном, отельном, бордельном, развлекательном (энтертейнмент) бизнесе будут проблемы. Авиация туда—же идёт. Мне кажется надо им перестраиваться на маленькие самолёты.

Мастуризм закончился. Круизные компании тоже могут пойти по маршруту вслед за авиа. Яб например с большИм удовольствием пошёл в круиз с макс 50тью пассажирами. Можно даже еду сократить и упростить в 10 раз. Но плавать по прикольным местам, а не из порта в порт. И душ можно на пляже принимать. А в каюте только спать. Также мне нафик не нужны развлечения а ля самодеятельность из Вичиты. Те никаких залов на корабле тоже делать не надо. Три палубы, открытый ресторан. Что ещё надо?

От сток маркета я жду подобных изменений. Порядка полсотни компаний взлетят вверх. Остальные пару тысяч будут стоить копейки.
belkafoto
Apr. 22nd, 2020 06:43 am (UTC)
"У нас еще плато не наступило. Сколько у нас заболело, неизвестно, военные сводок не дают. В нескольких богадельнях и домах престарелых эпидемии и смерти, но где - не говорят. У нас такой закон в штате - не разглашать, все шито крыто. Дома престарелых - это зло, мерзкие ямы, свалки для стариков.

Я хожу в маме в стардом. Мы все равно сидим на улице, в маске и на расстоянии, но сидим. Некоторые старухи носят маски, но не все. Народ как резался в домино большой кучей, так и сидит толпой. Многие жители крепки телом, но слабы мозгами. Я сегодня криком отгоняла сумасшедшего дурачка, который нарочно лез к нам поближе. Он дебил, но не соображает, он шляется где хочет, он лезет сесть к нам прямо под бок на лавку.

Волонтеры приносят старикам еду в коробочках. Оставлают на столе перед домом. Основное блюдо, булочка, яблоко. Еды очень много, больше чем жителей в доме.

Я нашла волонтерскую организацию в нашем районе, и молодой военный привез мне лекарства из аптеки. Боюсь я в Харис титер ходить. Как не было перчаток и масок на продавцах, так и нет, Как все вели себя, словно тупые неандертальцы, так и ведут.

Масок нет вообще нигде. Не знаю, как будем.

У сиделок кончились перчатки. Они их не моют, они их выбрасывают. Пыталась купить сегодня - нет ни в одной аптеке. Я велела перчатки мыть. У молодой сиделки аллергия на хлорку. Что делать-то?

Вернулись ощущения советского человека: где купить продукты? Где достать продукты? Денег уходит немеряно. Невозможно выбирать, ходить по разным магазинам, ловить сейлы. Хватай что есть. Есть далеко не все. Вспомнилось советское слово "выбросили".

Очень боюсь выходить в магазин. Это как по минному полю бежишь. Народ у нас особенный. Тупой у нас народ. Лунатик был в Волмарте, там и заболел, как я до того заболела в Харис титере. Лунатик рассказал, что продавец в маске со слезящимися глазами и красным лицом вдруг снял маску, чихнул на очередь, опять одел маску. Лунатик проболел неделю, обливаясь соплями. Это не коронавирус, но заболеть в магазине элементарно.

С этой безумной гигиеной, надраиванием рук и масками иммунитет у всех ослабеет. Чтобы иммунитет работал, его надо поддерживать в напряжении. Боюсь, что осенью мы все будем тяжело болеть любой простудой. В обычное время у меня нет никакого санитайзера, руки мою перед едой, нахожусь в толпе народа, и как правило в классе среди студентов, частенько темепературящих и обливающихся соплями. Иногда я от них заболеваю, но чаще - нет. Годы работы с кровью без особых предосторжностей тоже закалили иммунитет. А сейчас полная стерильность. Плохо.

Очень плохо переносится народом невозможность постричься. Наши женщины на работе подпольно делают маникюр на дому. Не могут жить без маникюра! Сиделка поехала сегодня стричься частным образом к парикмахерше. Кстати, парикмахершиному мужу на той неделе пересадили печень. Медицина работает.

В больнице нет ничего, кроме ковида, те есть, конечно, но мало, один ковид кругом. Когда пандемия войдет в вялотекущую хроническую фазу, потому что я не думаю, что коронавирус исчезнет совсем, будет вал отсроченныx болезней. Как известно, на передовой не простужаются. Но как только отлегло - тут нас ждет вал инфарктов, инсультов, камней, обострения всяческой хрони, всего-всего-всего.
belkafoto
Apr. 22nd, 2020 06:44 am (UTC)
С тестированием полная непонятка, но это тема для отдельного поста. У меня такое ощущение, что бессимптомного ковида почти не бывает. Бывает малосимптомный, но американцы привыкли ползти на работу хоть полумертвые, оттуда и полный игнор мягких симптомов. Видимо, есть генетические различия в восприимчивости, кто болеет легко, а кто умирает - но в чем они? Это настоящий нацпроект, выявить эти различия. Там уже идет такая огромная толпа исследователей, но результаты, боюсь, будут разного качества. Долго мы будем копаться в этой научной куче, отделяя зерна от плевел.

Одноразовые вещи - тарелки, стаканы, салфетки, соломинки, бутылки с водой, перчатки, вилки-ложки - велкое благо. Если бы не проклинаемый зелеными гретами пластик, человечество бы болело гораздо больше и гораздо чаще. Фтопку борцунов, да здравствует пластик. .
belkafoto
Apr. 22nd, 2020 06:46 am (UTC)
В Москве за прошедшие сутки число летальных случаев от коронавируса увеличилось на 28 — до 261 погибшего. Самому младшему из них было 30 лет. В рамках режима самоизоляции москвичей с 22 апреля обязали привязывать к электронному пропуску свою транспортную карту или номер автомобиля. Иначе проездной не сработает, а водителям будут назначать штрафы с помощью камер.
belkafoto
Apr. 22nd, 2020 10:44 am (UTC)
«Исследователь Хендрик Штреек заявил, что ученые из немецкого Института вирусологии в Университете Бонна определили наиболее вероятный способ передачи COVID-19.

Согласно их заключениям, заражение лучше всего передается при длительном и тесном контакте больших групп людей. Это происходит при вдыхании здоровым человеком капель инфицированного во время непосредственного близкого общения.

Также ученые исследовали образцы с дверных ручек, телефонов или туалетов, однако на их основе не удалось культивировать вирус в лаборатории. Это доказало то, что вероятность передачи вируса во время контакта с предметами очень мала».
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

  • belkafoto
    10 Dec 2022, 06:39
    Всегда немного неловко, когда не понимаешь – вы заинтересовали кого-то, или с вами просто вежливы. Очень не хочется перепутать флирт с простой вежливостью и очень не хочется упускать возможность…
  • belkafoto
    10 Dec 2022, 06:17
    Меня слегка насторожило, что текст был подвешен 24 февраля сего года. Совпадение показалось забавным.
  • belkafoto
    10 Dec 2022, 06:13
    Может Яну не дали развернуться? В комментах народ сильно жаловался на собеседников Кати.
  • belkafoto
    10 Dec 2022, 06:11
    Цены выросли. Народ задумался "Кто виноват?"
  • belkafoto
    9 Dec 2022, 22:27
    Мальчик — военный эксперт Ян Матвеев. Костюм ведущей, действительно, необычный. Я представила себе голубую птичку с малиновым брюшком, нарядно.
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel